学习的作文
从一年级开始,,我读了《三字经》,其中《香九龄,能温席》的故事给我留下的印象最深!
黄香小时候,家中生活很艰苦。9岁时,母亲就去世了。冬天的夜里,天气特别寒冷,在被窝里躺半天仍是冰冷冰冷的,很难入睡。为了让父亲少挨冷受冻,黄香就走进父亲的房里,给她铺好被,然后钻进父亲的被窝里,用自己的体温,温暖了冰冷的被窝之后,才招呼父亲睡下。
看了这个故事,黄香的一片孝心,真是让我非常的感动!想想自己,更是觉得惭愧!在我们眼里,爸爸妈妈似乎只是给我们“服务”的:做饭、洗衣服、打扫卫生、辅导功课……而我们自己呢?只要享受就好,谁叫她们是父母呢?是啊,我们现在的生活条件,已经不需要我们再去为父母去“温席”,但我们是不是也有责任和义务去回报父母呢?在父母劳累的时候为他们端来一杯热水;认真的完成每一件事;自己的事情自己做……其实,只要我们一个小小的举动,一句轻轻的问候,我们的父母就心满意足了。
黄香,你永远是我学习的榜样!