最近,我的语文一直跟不上,反而还下降了。但是,我的数学却一直上升,而我的英语呢?又是稳定的。这究竟是怎么回事呢?到最后我才发现,可能是因为我最近没有看作文书的缘故,要不就是没有好好复习,或是上课没有认真听……
今天,我就去追寻答案。第一个问题,我要去进行了。放学后,回到家里,我做好了作业。
急忙打开书——一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,也很惧怕,惧怕我的怀疑是错误的。结果,不出我的所料,果然猜错了。接着,我又去进行第二个问题。马上又要考试了,我拼命着复习着,原来,就是因为我没有认真复习。因为我碰到了那条诱惑人的“鱼”
我这才知道,原来不止要认真上课,还要认真复习,才会有收获!