线上学习作文
因病毒的到来,身为学生的我们不能去学校而是在线上学习。
已学了一个月,却又觉得很短就如打个颤就过去了。线上学习似乎很奇妙,放在以前,线上学习是一种奢望,更会感到惊讶,可就在这年感受到了。但这种线上学习被认为是长假,星期一到星期五照常学习,剩下两天还可休息,并且每天都不用早起。上午八点半开始上课,虽在屏幕前是位陌生的老师,但声音并不会让人紧张,如照射在知识海面的日光,沐浴着“日光”尽情地享受。可学习时间与讲课时间相当不符,课程上明标着一节课上半小时,但知识内容太丰富一抄就得很久,上一节课最少一小时,最多长达两小时,我并不知别人上一节课需多久,但自己却要花很长时间,有时都想问自己是不是手太慢。学习、作业、看书、锻炼,能将我的时间充得满满。
线上学习可能会给一些学生带来压力,前几日,就闻有家男孩成绩非常棒,但因疫情不能补课叫人辅导,因线上学习不会的也没人可问,父母也没法,男孩认为成绩会立即跌落,悲伤的痛哭我原没这样的感受,就因听闻而有些害怕。在这特殊期间的线上学习又有着考验,那便是自律的问题,我的父母已经上了几天的班,他们也没监督我,只有几声嘱咐,我的一天最晚八点起,最早十点睡,这似乎就是我的规律,但也谈不上底线。线上学习又让自己更关注自家的"窝",金窝银窝,不如自家的“狗窝”,以前回到家写完作业就倒头一睡,丝毫感觉都没,可只因这次,立马发现放在屋里的盆栽,都已枯萎,要是没疫情,盆栽里的小植物都不知是何时死的,还好抢救过来了。
线上学习的语文中有一课《木兰诗》以前对木兰替父从军只有大概认识,但经线上老师一讲解,似乎更让我佩服木兰。花木兰是位姑娘,更是一位英雄,一位战士。一学到这儿,就想起“白衣天使”,面对的虽是肉眼不见的病毒,但也会让人的生命慢慢消逝,而这群姑娘、这群战士,上的虽不是沙场,也不见硝烟,可为了我们,为了病人,穿上“战袍”,剪去秀发,不惜被口罩毁了的容颜,做好准备献身勇斗。还有梁启超的《最苦与最乐》,“负责任是人生最大的痛苦,尽责任是人生最大的快乐”,是啊,医生有救人的责任,警察有保护人的责任,教师有育人的责任,家长有抚养的责任只有不负责任才最让人幸福。
这场在疫情期间的线上学习,会是我一生烙下的印记,但我不会去怀念,而是希望病毒能快点散去,让我与在学校的“家人”团聚。