一个烈日炎炎的中午,太阳就像一个又红又滚烫的大火球似的,把地面烤得直冒热气,好像在说:“热死我了,热死我了”。路上的行人都快成“烤人”了。在这个火热的天气里,我独自一人在教室里写作业。
我是一个9岁的阳光男孩。个儿不高,那圆溜溜、水汪汪的浓眉大眼,加上那机灵的顺风耳,还有洁白如雪的皮肤,构成了活泼可爱、聪明、不撒谎的我。
我最大的特点是喜欢把家庭作业在学校里完成。看,我正在那里写学校作业呢(因为写好学校作业才能做家庭作业)。“啊,就差三题了”,我说到。过了一会儿,教室里听见了我的欢呼声:“终于把学校的作业写完了,该写家庭作业了”。只见我打开了语文《一课四练》开始做。只见我用闪电般的速度打开作业本,拿出铅笔、橡皮、尺子,开始写家庭作业。过了10分种,铃声响了,可我的作业就写了一半。同学们也都从四面八方赶回来了。又过了10分种,我把家庭作业给全部做完了。我长舒了口气,自言自语地说:“家庭作业写完了”。现在回家可以好好运动了。因为生命在于运动。有时候妈妈说我可以在学校玩一玩,回来再写作业。可我偏不听,天天都把家庭作业在学校完成。
这就是我,一个好学的我,尽管我也有很多缺点,但是我会把这些缺点改掉的。