学习的作文
刚刚从小学毕业,踏入初中的阶段感觉非常不适应,但是不适应又怎么样呢,还是要在这里度过3年啊。但想要独过这漫长的3年,必须要学会独立生活、自觉学习。好多同学都认为独立生活并不难,学习压力增大并不困难。但是有的同学认为这却是一个非常大的困难,对我而言,虽然独立生活并不困难,但是学习压力增大对于我来言却有点小困难。
在生活当中,我知道父母都很辛苦,每天为我们做饭、洗衣。儿我们只知道吃喝玩乐,不懂得体谅父母对儿女的一片心意。自从我升入初中以后才慢慢理解父母对我们的一片心意。在校期间,饭是由我们自己打的,衣服是由我们自己洗的,被褥是由自觉叠的,不能再依靠父母了。
在学习当中,自从踏入初中以后学习压力是越来越大,不能在像小学那样调皮了,而且学会自觉学习、独立思考、按时完成任务。