学习的作文
四年的学习生活,我和班里的同学走过了陌生,如今到了熟悉,又从相处中产生了一段段深刻的友谊。其中我最要好的朋友就是陈一格。
我和陈一格从一年级到现在一直是同班同学。她在班里各方面表现都很优秀,是我学习的榜样,不仅如此她为人诚实善良,乐于助人,常常义无反顾地帮助同学,我在学习上就得过她的多次帮助。
我记得有一次,我正在教室里做数学卷子,有些题目我就是绞尽脑汁也想不出来怎么做,急得我直挠头。她看见我着急的样子,轻轻地走到我身边说:“我帮你看看吧。”她接过卷子浏览了一次,歪着头思考了一会儿说:“你可以把这道题分开做,然后再这样做。”当时我在她讲解之后并没有理解她的方法,她就不厌其烦地再给我演示了一次解题过程,直到我明白为止。
陈一格不仅只帮我这一次。我想我在她的帮助下,相信在不久的将来,我肯定会在各方面前进一大步的。陈一格,我要向你学习!