学习作文
时值酷暑,炎热难耐,或则大雨滂沱,倾盆而下。正是研修到来的日子,似乎窥见上帝隐在云端显露莫名的微笑,作为智慧灵长的人类,人类之中传道授业的智者能否拿到驾驶不断更新的教育时代列车的驾照。
对于研修的到来,有人展颜,有人忧戚;有人坦然,有人如赘石而。欣喜者有之,烦躁者有之,焦虑者有之,可谓众生百相、五味杂陈,对学习持有态度的不同造成了不同的心境,可见态度很重要,它能直接影响一个人的幸福感。我认为把学习与其当成负担,不如把学习当成享受。
学习,不断的学习是不管从事何种职业的人工作的需要,也是人生的需要,如人食三餐,是生命的需要一样。空气污浊了,换了新鲜的,吸之甘之若饴;陈设破旧了,更换新的,住之赏心悦目;风景荒芜了,修整一番,观之则心旷神怡;万象只有更新,人类的星空才会无限斑斓,熠熠生辉,世界才会生机勃勃,尽显生气。
大圣人孔子曰:“知之者不如好知者,好之者不如乐知者。”要把学习当成享受,就要学会从学习中寻找快乐,学习的快乐在于它能愉悦精神,带给人精神的满足,世界上的伟人,都把学习,劳动看作乐趣。像对待朋友一样的方式去对待学习。正应为如此,他们明白了世间的苦乐酸甜,他们总能感到学习所带来的乐趣。新知识新技能的学习使我们的视野得以拓宽,使我们的境界得以提升,学习是我们生活中的调味品,它使我们的生活有了色彩,不断的充电也让我们增强了自信,从而可以更好的证明自己的能力,实现自己的人生价值。一个精神满足的人是快乐的,自信的人是快乐的,可以更好的实现自己人生价值的人是快乐的,一句话,一个有着丰富精神世界的人是快乐的,他是精神的富翁,所以学习是快乐的,学习是一种享受,
学习本身就是一种享受,就像有些人喜欢下棋,有些人喜欢跑步,跑步跑得气喘吁吁汗流浃背,别人看着辛苦,他却其乐无穷。有些人写文章、研究科学,彻夜不眠,却甘之却饴,高高兴兴。学习人的苦乐,只有学习人才能明了。
深入其中,研修就是幸福,挥汗如雨也好,笔耕不辍也罢,无论何种付出,都是一种享受。