学习作文
一个寒假里我去了济宁,在那学会了毛笔画。
寒假里的某一天,我们一家三口准备去大姑家。早晨,七点,我们坐了公共汽车,坐了三个多小时我们才到。到了大姑家,我看到了一幅毛笔画。不过,我对毛笔画不感兴趣,于是我便离开了那儿。爸爸妈妈想让我学习一下毛笔画。我却推迟了,因为我知道自己画画的水平,就决定不画了,免得被别人笑话。但是妈妈一而再再而三的劝我。我还是决定画一画,说不定会画的好呢!过了一会,门突然响了。原来,是我姐姐接我妹妹回来了。妹妹说:"我们比画毛笔画好吗?'我告诉她比就比谁怕谁啊!于是妹妹把姐姐画的画拿来了。姐姐给我们准备好了纸,笔和颜料。还给我们拿了两本书。让我们先自己画,一会给我们点评。我们开始“大显身手”,妹妹画梅花树,我画草。我们折腾了大约半小时吧!终于,画好了自己满意的作品。我和妹妹总觉得差点什么。过了一会我们异口同声的说了出来,点评。我们拿去给姐姐看,姐姐说各有所长,各有所短吧!两个人的画加在一起才好看。我们听了,高兴得跳起来。虽然不怎么好看,不过我和妹妹已经知足了。
我会画毛笔画是一件多么自豪的事呀!