学习的烦恼作文
如果说磨练是奋斗的目的,那么,烦恼就是磨练的灵魂。只有常常和烦劳作斗争,才能不断的磨练自己。
在我学习的过程中,也拥有千千万万个烦恼。它总是以不同的角色在我身边周旋,考验着我的毅力,检测着我的决心。如同一个个空气小分子盘旋于我左右,是我觉得自己好像喘不过起来。
每当天刚蒙蒙亮,我便会被那连续不断的闹钟声所惊醒,从睡梦中迷迷糊糊地走出来,像醉酒的老头儿,踉踉跄跄地迎过来。于是,我只能无赖地揉揉合拢的双眼后起床。哎呀!我真烦恼什么时候才能使我躺在舒服的大床上睡个安稳觉啊。
不管怎么说,我还是得去学校上课。洗漱完毕后,我急匆匆地向不远处的车站狂奔而去,我真烦恼公共汽车什么时候才能来啊,我必须得早点去学校。一阵折腾之后,我总算狼狈不堪地跨入了学校。喘息一阵子后,我平静地走进了教室的大门。我心中那块沉重的石头终于落地了!
接着,我从书包里取出一本厚厚的书读起来。不知不觉间,烦恼又一次在我心底产生了。原来,老师昨天上的内容我忘得一干二净了,到底是什么呢?我心里一团糟,无赖之下我又只能匆忙的将课本翻到老师刚上的地方,机械地去回忆。
铃铃铃……上课了。只见那熟悉的背影走上了讲台。哎呀!老师要我们预习课文,我怎么把这事给忘了呢!于是,我又慌慌张张地拿起笔胡乱地“手舞足蹈”起来,我真烦恼老师那根黄得发光的马鞭会不会用你的向我挥来。
好不容易磕磕绊绊地混过了下午,我心里默默地想着:时间也应该不早了,老师也应该放学了吧。我终于可以解放了。不久,班主任从教室外迎面而来,可就在我等她开她那张进口说出“school is over”时。可是,这几个字在她口中说出来好像真的非常难。接着她说:“剩下的时间读书背书。”糟了,我的希望被彻底摧毁了,因为那些令人头痛的课文我真的不会被啊!我真的烦恼我什么时候才能回家,晚上成堆的作业我到底何时才能完成啊1
我想学习中的烦恼,到底什么时候才能彻底被我除去呢???