学习作文
“你呀,玩心不减,成绩下滑,去,后边坐去!”我听着老师的训斥,乖乖地和几个同学进入了“后排备战区”。
不知是哪个老师出的高明主意,也不知道怎么回事,那些糊涂家长竟然还同意了:按成绩排座位。害得我这个班上的“武大郎”成了“后排备战区”的一名队员。
不过,既然“命运多舛”,同病相怜的兄弟还是有的,我便这样安慰着自己,坐在了一个高高的蛮帅气的小伙子和一个戴着一千八百度大眼镜的小胖子中间。
从成为战友的那天起,我们三个人便建立了学习“特工队”,并且分了工。大个子上身长、眼力好,眼睛是天然的“望远镜”,于是他充当“瞭望员”。小胖子身材似皮球一般,但是决不可以以貌取人,他写的一手好字本班无敌,而且写字的速度也极快,他是天才的“记事员”。我嘛,虽是一个有玩心无恒心的人,不过脑子还算灵光,所以数学一类的难题便包给我了。
有这样的分工和这样的队员,再加上亲密无间的合作和努力,我们三个人的成绩自然是“芝麻开花——节节高”。
期中考试来临了,翻身的机会到了。在考场上我们“特攻队”成员使尽浑身解数,与试题魔怪“刀剑相拼”,没过几天,一场大战结束,接下来只有等着执掌大权的“判官”来宣判我们的“生死”了。
功夫不负有心人,我们的努力得到了回报。我的成绩跃进到前十名,老师笑眯眯地要求我们再度“杀回前线”,我们三个相互看了看,然后诡秘地朝老师笑着摇了摇头,又回到了后排——我们的“动感地带”。
其实每个人都有自己生理、性格、习惯上的优缺点,但是只要我们相互学习、取长补短、亲密合作,我们每个人都可进步。正如孔子所云:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”人生就是这样,只要你肯向他人学习,在合作中完善自我,就可以使彼此都放射出耀眼的光芒!