学习的烦恼作文
作为六年级的学生,我有许多的烦恼,烦恼是一个人伤脑筋的事,有的烦恼能让人睡不着觉。
现在我已是一个毕业班的学生了,负担就像一座小山。语文,我最怕,怕那一个个与我做对的词语,那一句句故意玩弄我做对的词句,让我努力回想还是想不起来;数学,我讨厌那一个个毫不起眼的小数点,那一个个憧隐身术的X和那一道道故意烦我,捉弄我的计算题;英语,我怕的是那一种种语法,一个个毫不规律的单词。
我希望我能读一个好点的中学。可我压力就像千斤石头,稚嫩的肩膀已摇摇欲坠。“好的初中要230分录取,差半分都不行!”数学老师说:“毕业考语文都是一些主题、课外知识、我看了以前的毕业考试卷,好难好难!”不能让我们输在起跑线上,语文老师是好的。语文老师说:“现在已是5月了,6月就要考试了,抓住时间了!”我常常在想着该如何面对考试,如何考出好成绩,如何面对对我太大期望的父母。烦恼就像浩瀚的大海,望不到尽头。我烦恼着:何时才能走出拘束的鸟笼,展开快乐的翅膀。可是,父母的叮咛声和老师语重心长的教导声已不知不觉成为啦一把无形的锁。
曾经的曾经,我是一个挥洒着快乐的天使。如今的我却是困在泥潭中的忧郁无助的孩子,什么时候我才能摆脱沉重的负担、压力、烦恼,展开翅膀翱翔在真正属于我们的世界中?