向雷锋学习作文
今天,老师给我们讲雷锋叔叔做好事的故事,老师说:“雷锋叔叔做好事不留名,让我们学习做一个小雷锋。”
我深受感动,心里想,我一定要把雷锋叔叔做好事的哪种精神学习到实处。放学后,我看见我们家的楼道有点脏,然后我拿起扫把去扫楼道,边扫边想,我一定要将楼道扫干净,让大家有一个干净的地方通过,扫着,扫着,一个婆婆带着小孙子从楼梯经过,看见我在扫楼梯,就对她的小孙子说:“你看这位小姐姐在做好事,你一定要向小姐姐学习。”婆婆上楼了,我又开始扫地,没过一会儿,几个叔叔,阿姨从楼道经过都夸我是小雷锋。
一会儿,地扫完了,看着干净的楼道,心里别提有多高兴了。