向雷锋学习作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本……”
大家听到这首歌,一定都会非常的熟悉,没错,这就是我们的中华的榜样一一雷锋叔叔。雷锋精神是无人不知,无人不晓,雷锋把自己的生命无私的献给了党和人民。我看了许多关于雷锋的故事,有雨天背同学过河,冰水中救同学,帮大娘找儿子,抗洪奋战七天七夜等等英雄事迹。他的这些乐于助人,默默无闻,热爱祖国,热爱劳动,为人民服务无私事迹感动了我。雷锋精神是中华民族传统美德与社会主义精神,共产主义精神最完美的结合。
我们在生活中要好好学习雷锋精神,弘扬雷锋精神,把雷锋精神代代传承下去,让我们中华儿女永远的怀念他。