向雷锋同志学习作文
雷锋叔叔,他是个勇敢、善良、热爱祖国的人。
他出生在湖南省望城县安庆乡一个贫苦农民家庭里。爸爸雷明亮因生病无钱医治而死去,妈妈因承担不起家庭重任而上吊身亡。可怜的雷锋就这样成了孤儿。苦怜苦,穷帮穷,贫农六叔奶奶收养了他。
雷锋长大后,去当了兵,永远的保卫祖国。他在日记里写道:做毛泽东时代的好战士,我要把我可爱的青春献给祖国最壮丽的事业。看啊!多么有志气的雷锋啊!雷锋叔叔在练手榴弹时因为力气不够总是不及格,但是他十分努力,胳膊又红又肿他也不放弃。雷锋叔叔这种坚强不屈,永不放弃的精神真令我敬佩!皇天不负有心人,雷锋叔叔终于练成了,现在他投手榴弹可是又远又准哦!雷锋叔叔十分热爱学习,一有空就拿书学,真是活到老学到老啊!雷锋叔叔是个乐于助人的人,他经常帮助需要帮助的人。有一次,雷锋叔叔看见一位妇女的车票丢了,就用自己的钱又买了一张票给妇女,多么善良的雷锋叔叔啊!
雷锋叔叔是我们中国人的榜样,他面对困难不畏退缩,勇敢向前,这不正是我们应该学习的吗?以前,我看到一道很难的题目,自己做不出来就放在那不做了,连问都不问。到后来这道题还是不懂。真是不应该啊!以后我一定会改正的。雷锋叔叔经常帮助别人,而我呢?上次有一位老太太向我问路我明明知道路怎么走却说:“对不起,我也不知道路怎么走,您还是找民警吧!”说完便马上离开了。唉!我可真是太坏了!俗话说“帮助别人是一种美德,更是一种快乐的体验。”我一定要拥有这种美德。也一定要向雷锋叔叔学习。雷锋叔叔真是中国人的榜样啊!
让我们一起喊出这句话:“向雷锋叔叔学习!”