雷锋以自己的行动为我们做了世界上最光彩的事他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!……
同学们,有这样一位英雄,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。他的微笑永远留在千万人的心中!
如今,雷锋的精神仍在感化着人们,在我们身边就有许多雷锋似的人.
交警,他们日夜站在马路边,不管是严冬还是酷暑,不管是风霜还是雨雪,他们总是屹立在那里,指挥着车辆顺利通行,提醒着人们要注意安全红灯绿灯映入眼里,但人们心中却时时不忘交警,因为,他们为这个事业付出了太多太多,不管道路多么艰辛,他们毅然坚守在自己的岗位上交警,不正是雷锋似的人吗?
老师,他们辛勤的工作着,不知批改过多少作业,不知付出了多少辛劳的汗水正是在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个知法守法,有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路他们热爱自己的工作,付出的是自己的心血,回报的是别人的快乐在我们身边辛勤工作的园丁们不正式雷锋似的人吗?
这些事例太多太多……
在祖国广袤的土地上,到处都有雷锋的身影,他们学习雷锋精神,实践雷锋精神,在平凡中做出不平凡的贡献.
雷锋精神伟大,但并非高不可攀;平凡,但并非琐碎;
神圣,但并非不食人间烟火人最宝贵的是生命,可是人为什么活着?生命的意义在哪里?雷锋以自己的行动为我们做了世界上最光彩的事他的精神将永远激励着我们前进,在新世纪的建设大潮中,我们也将谱写一曲曲壮丽的雷锋之歌!