学习作文
开学了,渐渐适应了学校的生活,全身心地去为那张薄薄的纸上鲜红的数字去奋斗。眼里只有了那些,而渐渐的淡忘了周围生活的一切。
上学出门时,只去考虑课本有没有带齐,作业有没有签字,有没有带上学时骑的那辆单车的钥匙。而渐渐的忘了口袋里有没有带唇膏,书包里有没有带喜欢吃的水果棒棒糖,最爱的歌星有没有出新专集。为了学习,淡漠了原本自己喜欢的东西。
放学回家时,只去想作业还有多少没做,昨天的功课有没有温习,这个单元的数学什么时候考试。而渐渐的忘了身为医生的爸爸今天有没有夜班,身为教师的妈妈明天上午有没有课,阳台的花朵该不该浇水,客厅的文竹该不该修枝。为了学习,淡漠了自己原本该在意的东西。
回家时喜欢把车子骑的飞快,把一切作业分数考试全都抛在脑后,抬望天际如血残阳,回忆着那个已经印象模糊的曾经的自己,似乎明白了————
该记起的就不要忘记。