年,我们已经过完了。每一个人都要各自回到自己的岗位上去,都希望在新的一年里有新的成果、新的成就。就会下定决心:这一年一定要比去年做得好。我们学生也一样,都要回到学校去上课。尤其是初三,面临的将是人生中的一个交叉口,要走哪一条路,要从哪一点开始走,这都关系到我们的将来。也许你走的是畅通无阻的道路,也许是困难重重,也许……(帽子太大了。)
不管怎么样,我们都要慎重的选择。
中招,离我们近在咫尺,一眨眼就会到的。面临着中招考试,我承认,我现在是有点害怕,不管怎么样,我总是要面对的。害怕,估计也没有什么用的。老师曾说过:临阵磨枪,不快也光。我想这句话应该是我现在唯一的“法宝”。
书上经常说:人生中要面临着很多的困难,只有勇敢地去面对,才能战胜它。是的,不管中招有多么的可怕,有多么的厉害,我都要勇敢地去面对、去挑战。“失败了,怕什么,从哪跌倒,就从哪里站起来。”