学习的作文
在我们现代生活中,时间是最宝贵的东西。而我们学生最重要的事就是学习。但怎样在有限的时间里把握好时间呢?让我来给你就几个我生活中的例子吧!
我平时经常用能利用的时间写作业。比如说下课,午休等等……我经常在上下学的路上学习。因为我一直都是坐地铁上下学,所以,在等车或等车到站时看书或者复习背书。一般从上车到下车有20分钟,所以就要更要抓紧时间了。我会先拿出语文书或语文练习本来复习老师说过的课文或文言文。还有翻译句子如果还有空,我会顺便复习一下英语,把单词背一背啦,看看语法或自己的易错点。总之就是把所有有用的,琐碎的时间来复习。就像这样,我一天就能挤出40分钟,每周就是200分钟。于是,我就比被人多了很多时间去学习。
再举一个例子:在这周一的晚上,妈妈看见我在那看小说书,就问我:“作业做完了吗?怎么在这看起小说了?把作业拿出来看看!”“早就做完了!”我轻蔑地对妈妈说,还不忘多瞄俩眼我的书。我也知道妈妈肯定认为这不现实,因为我的动作很慢,做一个抄写就要半个小时。但是今天却在学校里完成了,这着实让妈妈很吃惊。其实我今天只是利用了可以用的时间,并且保质保量的的完成了作业。因为今天下雨,所以体锻课就在教室里进行。于是我做作业的时间又多了一节课的时间。午休时间我也没浪费。虽然订正很多,但是在下课的时候,我就奋力订正,在午休前完成了所有的杂事。在午休时我就有大把大把的时间做作业。而且在没事的下课,我也会赶作业。妈妈在听了我的叙述后,对我说:“这才叫抓紧时间,不放过一切可利用的时间,以后也要这样做!”所以时间就像海绵,只要挤一挤总还是有的。
可以再分享一个例子:在做完作业后,我通常会休息一会。不过,我的休息方式很特别。如果在休息前做的是英语,那我的“休息”就是做些数学题。这样也是一种休息,也可以放松自己。当你抓紧住了时间,你就抓住了一切。
我认为,所谓碎片化学习或许就是:抓住身边点滴时间加以学习,利用线上线下方式汲取知识。