学习的作文
大家都知道,想要取得一个良好的学习成绩,一定要有良好的学习习惯和正确的学习方法。
我的学习经验很简单。我认为,想要取得好成绩,最最重要的就是,上课时一定要认真听讲,思想要跟着老师讲的内容“走”,决不能开小差;主动地记笔记;积极举手发言,把自己的想法和老师、同学们交流。每当上课时,我都会聚精会神地听老师讲课,生怕放过每一个字。老师课堂上讲的内容都是“精华”,一旦错过了,即使参加班,也很难补上。回到家里,我都会主动地完成老师布置的预习、复习等各项作业,把遇到的难题记录在《难题本》上,一定要把它搞懂。如果有要背诵的作业,就安排在睡觉前,这样更容易记住。考试是我们最头疼的问题,也是家长和老师最关心的事情。只要我们平时打好基础,就不用在考试前“临时抱佛脚”了,考试时也不会有太大压力。
就这样,我能有更多的时间阅读课外书,接触大自然,和好朋友们交流,在游戏中增加友情,也得到了许多同学的支持和帮助,这使我每天都能以轻松愉快的心情投入到学习中去。