学习的收获作文
有的人喜欢唱歌,有的人喜欢书法,也有的人喜欢跳舞……而我最喜欢书法。
想学书法也是很难的,要先学会:握笔,写的时候要注意起笔、收笔。不止这一点,还有很多……
当我学习握笔的时候,手老是拿不稳,一直在抖。写的时候那更是一塌糊涂。写的分明不是毛笔字。哥哥的书法写得很好,他总是细心的给我讲解墨水要沾多点,握笔要握低一点,起笔怎么写,收笔怎么写。每次我写得很丑,哥哥一直鼓励我,我总是左耳朵进右耳朵出。有时我都不想学习书法了,但是又一想:既然都学了,不能半途而废啊!
自从我们学校的书法兴趣小组开展活动之后,我每个星期四都去,写的时候都很认真。练了一段时间后,张老师开展书法比赛,每个人两次机会。我第一次写的时候把“清泉石上流,”写成了“清泉上石流”。我给自己鼓劲:没关系,还有第二次呢。写第二次的时候,张老师走到我面前说:“你写得还可以。”我听了心里一激动,把“流”这个字的最后一笔写得太粗了。我高兴得太早了,哎,真是不经夸呀!
我感叹道:“书法”这门艺术要细心,不能走神。所有的艺术都需要坚持,不能半途而废,只有坚持的时间长了,才会成功。