学习的作文
爱是不需要理由的,学习一定得有理由,尤其是好好学习。
为了不使老师看到分数时心跳加速,火冒三丈,怒发冲冠,气得鼻子都歪了,我得好好学习,要是毁坏了老师的光辉形象,甚至气出了人命,这个责任我怎么担当得起?
为了昂贵的学费,我得好好学习,这一分一分可都是父母的血汗钱,我可不能拿钱不当回事。为了这,我触风雨、犯寒暑、呼嘘毒病,啊!挑灯夜战,通宵不眠,我做题目,做题目,我做做做。底下有人在喊:“喂,你不是花钱买罪受吗?趁早退学回家算了!”这位仁兄此话差矣,首先钱是我父母花的,罪是我受的,基本上不能直接构成花钱买罪受。第二,某位名人曾教导我们说,青少年要艰苦奋斗,趁年轻时多学点知识。尽管这些知识估计一辈子都用不到十分之一,但是学习可看作艰苦奋斗的一种形式呀!第三,国家法律规定,施行九年义务教育,都读了九年,想停下来也不容易,继续读吧!这叫惯性,懂吧!扯远了,回来。
要好好学习,必然要买参考书、习题册。这些东西可让书店、出版社发财了。现在全中国卖得最好的书就是中小学的参考书。从小学一年级到高中三年级,一应俱全。价格吗?嘿嘿,吓死人不偿命。不过呢,这与那些赞助费相比,可谓小巫见大巫。轻重得失,你自己掂量掂量吧!不怕你不买!哎,这些书,用过就等于废纸一堆,考前是块宝,考后是堆草,这不是变相浪费吗?!哎!为了不让某些书店出版社倒闭,不让更多的人下岗,我一定要好好学习。
为了考试,我要好好学习,分分分,学生的命根,有了分数才有一切!
为了不让父母开家长会时低人一等,为了父母在同事好友面前有骄傲的资本,我一定要好好学习!
为了能进大学,为了能找到一个好工作,为了赚钱,我要好好学习。
为了不让每次别人问我分数后,像安慰傻瓜一样对我说“还好,还好”我要好好学习。
为了某些人对我的忽视、冷漠,从内心发出的鄙视、嘲笑,我要好好学习!
为了一切,为了永远不尽的下一个理由,我一定肯定下定决心不能不好好学习!