学习的快乐作文
不知不觉,六年时光就从你身旁溜去,无奈时光的飞逝,只有眼泪能诠释这六年来的风风雨雨。
正当大家都默默地为毕业流泪时,老师给了我们一个意想不到的惊喜——综合性学习!这次综合性学习,主题是难忘小学生活。
书中自有黄金屋。老师带领我们走进了毕业,走进了将来,走进了一个我们自己的世界。
老师微笑着看着我们,我们微笑着看着书本,瞧,那些书本的汉字仿佛也在微笑的看着我们呢!在默读中,我感觉到了沙健孙对他启蒙老师的无限感激;我感受到了刘绍棠对自己老师的依恋不舍;我感受到黄蓓佳对于老师的深深怀念。
毕业,免不了伤感。
老师为了不让我们留下一丝丝遗憾,决定制作一本属于我们自己的同学录。这让我们兴奋了好些天。同学录发下来,各种祝愿,各种心情,都反映在这小小的一张纸上。
老师为了让我们更了解这次综合性学习,结合书本,开展了一次关于毕业的班会。
这次班会,有一个环节最让我感动。“下面,我想问同学们一个问题,马上要毕业了,你想要对谁,说些什么?”对于这个问题,回答的最好的莫过于王佳慧和唐宇了,他们发自内心的语言,真诚的友谊,当王佳慧说出那句:“让我们有缘再见!”的时候,我忽然意识到,我要为我自己的将来做打算,告别母校,告别老师,告别同学!
这次的新课程——综合性学习,让我们懂得了很多,我们很感激母校,感激老师,感激同学!我们希望,用我们优异的成绩,来回报母校,回报老师,回报同学们吧!