学习的作文
我喜欢阅读。俗话说,“书里有一个金色的房间,书里有一个颜如玉。”看书可以学到很多知识。然而,这里书店太少,我买不到任何书,所以我不得不利用从学校订购杂志的机会去买很多杂志,比如《有趣的中国人》和《探索历史》...但是我最喜欢的是“有趣的数学”。
《有趣的数学》是一本只通过看它的名字来学习数学的杂志。过去,我只读过上面的故事。至于上面的奥林匹克数学问题,我看了之后感到头晕,但是我还是没有读。
然而,自从我参加了奥林匹克数学竞赛,我对这本书的看法都变了。因为我曾经在书中看到一个我无法回答的问题,恰好是我通过的考试。当时我后悔了!从那时起,我就非常重视这本书。我以前读过一遍,然后把它放好。现在我必须读五六遍。以上问题是作为家庭作业写的。这本书确实是我的好老师和朋友。
有一次,一直是一名优秀奥林匹克运动员的孟裴毅看到了我的“有趣的数学”,并向我借了它。我不打算借给他,因为害怕他会把它弄丢。我不能忍受有这本书。但是我认为他很温柔,所以我慷慨地借给他四本书。
一周后,孟裴毅归还了那本书。如果我查一下,只有三个。另一个在哪里?
孟裴毅坦白承认他丢了那本书。我感觉像晴天霹雳。那本书是我赢得考试的法宝。
虽然孟裴毅一再答应把书还给我,但我还是不相信他。我心中一团火冒了起来,哼!这个人会失去别人的东西,再也不会借给他任何东西。
几天后,孟裴毅不好意思地拿着这本有趣的数学书向我道歉。我也接受了他的道歉,我们又成了好朋友。
这本书真的是一本好书。我必须珍惜它,让它成为我数学学习的好帮手。