本月是学雷锋月,全校掀起了一场学雷锋活动,作为学校少先队的先驱者--大队委,我们自然要起到带头作用。当然,我们的任务是:去敬老院看望孤寡老人。
除了我们大队委之外,还要加上五(3)班的全体同学们一起去,到了下午,我们按陈老师的吩咐,每人从家里带来一袋好吃的,我带的是饼干和花生,别人的东西可是形形色色,五花八门,有水果、有牛奶、瓜子、糖果……
别光说吃的,说说行动吧!下了午读课,所有大队委成员和五(3)班的同学们,一起到广播室门口集中。我们列好队,前面两位个子高的大队委雄赳赳、气昂昂地举着旗帜,上课铃一响,我们便出发了。一百多号人的队伍,浩浩荡荡地穿过马路,涌上街头,一直朝西华山脚下的敬老院前进。经过两旁的田野,我们经过几十分钟的长途跋涉,终于到了敬老院。同学们将手上提着的食物都放在了几张大圆桌上,桌面上此时堆起了一座座“小山”,把食物都放好后,同学们开始进行主要环节:演出。
首先表演的是古筝,接下来是唱歌,虽然出了一点小失误,不过我们马上进行将功补过,再后来是小品、朗诵……老人们笑得咧开了嘴,乐开了花,节目表演完了,我们又把院子打扫的干干净净之后,高兴地离开了敬老院。
在回学校的路上,我心想:今晚,这些爷爷奶奶们肯定会很高兴。