学习雷锋精神作文
雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。
雷锋一个熟悉而响亮的名字,雷锋一位平凡而伟大的战士。雷锋,一个生活中的例子,一个历史无法抹去的记忆。人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去这句强力的话回荡在我们耳边,萦绕在我们脑海,沉淀在我门心田
假如你在路上摔倒,是否有人扶起你呢;
瞧,今天我就遇见了一个雷锋。一个九岁的小孩子走在路上,边走还一边用脚踢着路边的石头,嘻嘻哈哈,前面有一位年迈的老奶奶,提着沉甸甸的菜,看起来很是吃力。这位小男孩急忙走上前去说:老奶奶,我帮您提一段吧。谢谢你,你真是个好孩子。老奶奶和蔼地说。就这样他们一直走着,直到到了一个路口,老奶奶要向东走,小男孩要向西走,可小男孩想起老奶奶提东西的吃力毫不犹豫地说:老奶奶,我家也向东走顺路吧。他们就这样一直走到了老奶奶家,来奶奶硬要小男孩进去坐坐。老奶奶,谢谢您的好意,对不起,我看天不早了。我还要赶回家,再见,老奶奶。你叫什么名字老奶奶亲切的问。我叫红领巾。
在我们需要的时候,雷锋回来了,整个世界就象等待春雨的麦苗,渴望、迫切地吮吸着这一场雨露,希望在明天绽放美丽的花!