学习作文
在我上三年级的时候,我就开始学习英语了。但我总不听,最大的原因还是因为我们的英语老师。六年过去了,我对她还是没什么印象,差不多只能记个大概,姓牛,即胖又矮,头发还是大波浪,染得黄黄的,我记得那时特别讨厌她,因为她的女儿在二班,我在三班,她特别偏心,课又讲的简淡无味,我一点兴趣都没有,上课时,不是发呆就是开小差,导致我的英语成绩达到我这么多年的最低谷,哎,一百分的卷子我只能考个四十几。当时好无奈的;就连最简单的单词都不会,应用一句我妈妈的话‘背单词就像要个你肉一样。’
你可以想象到到了什么地步。最好的一次也就刚刚及格。太惨了。我经常这样感叹。可又有什么办法呢,看到字母就头疼,就这样,小学的三年过去了。
我升进了初中,初中的英语老师是位男老师,姓官,叫官云飞,戴个眼镜,文质彬彬的样子,一眼望去,猜不出来是位教英语的老师,倒有点像教数学的。听说他挺负责的,家长们都求爷爷拜奶奶的要把孩子送到他的班级。我都不知道是哪位路过的神仙降到了我的头上,真想对天大笑三声,心里的小算盘打得当当响,想着我的英语成绩有着落了。
开学的第一天,我早早的去了学校报到,第一节课便是班主任的自我介绍,他微笑着说了自己的名字,还给我们讲了一个他第一次给学生上课时的情景,我们都笑了。
正式上课时,他挺严肃的,在课堂上不苟言笑,可是我毕竟是一点基础都没有的人,还是不懂。开始采取措施,方案1;方案2;方案3……额,没用。
我开始买关于英语方面的书,什么语法啦、词汇啦、技能啦。几乎各种方面我都有。然而,有些我都看不懂,只有去问老师啦。第一次月考考的是预备教材,超简单的那种。闭着眼睛都能考好。破天荒的,还是一百分的卷子,我居然考了92的高分。虽然,几乎没有不及格的。额,不过还是给了我很高的自信心。
初二,因为某种原因,我转学了,转到了三十三中学。又换了一个英语老师,姓严,叫严斌。【同学们私下叫他斌哥】三十三中的骨干教师,精英。英语对他来说,比汉语还简单。他完全可以去当一名职业翻译。
我们经常说,我们的英语老师在这里实在是屈才了。额,许多老师也这样说。我们也是这样认为的。但是他教书还是非常严厉的,老师从不把课下的情绪带到课堂上来,这是他教书的一大优点。他的公开课总是上榜,他自己也总被编上优秀教师,他可以教我英语,真是我八辈子修来的福气。呵呵,好像太夸张了一点。
但是啊,他的实力绝对是一流的。教书好的没话讲,要是他想把一个同学的英语成绩提高上来,那不过一个月,这位同学的英语成绩保证能上升。要是不完成他布置的任务,那受到的惩罚将是加倍的,要抄就要抄个五十一百遍的。这两三天的下课时间就别想玩了,埋头苦抄吧。搞得不好还会被老师一顿臭骂,再要严重一点的话,就把你家长请来学校和老师谈谈,谈到最后回家也免不了一顿打,哎,有时老师就是这么无情的。
好可怜的,被罚抄的同学就只有抄,在夏天还好,要是在冬天的话,那抄就可怜了,手指冻的让人不敢瞧。导致后来我们做题特别小心,就怕这后果。
英语,也在慢慢长进着。