学习作文
伟大的思想家,教育家:孔子和他的第子们创作了《论语》一书,它里面记录了孔子和他的第子们言行的语录体书。
《论语》一书让我学会了怎样学习。所谓“少年强则国强”,所以我们身为青少年,就当更加努力学习,奋起起直追。
子日:“学而时习之,不亦乐乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠 ,不亦君子乎?”孔子的这句话让我学会了学了知识就要按一定的时间去复习它,学到了知识就要时刻的去温习,做到课前复习,上课认真听讲,课后积极复习。
朋友之间,我们要真诚的对待,最重要的就是朋友之间互相信任,但我们也要多交益友,与朋友互相学习,互相帮助,因为只有互相学习,共同讨论才能与朋友共同进步。这样也有利于提高学习成绩。
为了提高学习效率,我们也要做到“温故而知新”,我们要时常复习学过的知识,这样可以等到新的理解和体会。这样也告诉我们复习以前的知识,也可以提高学习,以前没有学会的知识,可以伴着亲的理解去看待这件事。
学习也要有方法的学:子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”。学习也要适当的注意,学和思要两方面进行,它们二者是并存的,学习要全方面的思考,只学习,而不思考,会使我们迷惑,只知道思考而不学习,这样也对我们不利,所以我们要两方面的去思考。