学习的作文
我有一个哥哥,名叫张弛,今年十四岁,在“翔宇”就读。戴着一副黑边的眼镜,有时候还会将眼镜向上推一推,显露出他那高高的鼻梁,就像一位博士。哥哥是一位品学兼优的好学生。
哥哥长大了,性格爱好也大大地改变了。原来他和爷爷奶奶讲话时总是十分不耐烦,现在,他变得开朗了,而且我还经常看见他的笑脸,有时候,他会和爷爷奶奶说一起学习的事情。别人说话,他也会很有耐心地听。
哥哥有很多爱好。他喜欢听音乐,他崇拜的偶像也随着他爱听的音乐在变,一开始崇拜“周杰伦”,后来是“飞轮海”,接着是“至上励合”。现在,他最崇拜的偶像是“林俊杰”。
最近,哥哥又迷上了魔术,那天,我和哥哥在电脑上学扑克魔术,我学了一会儿便不耐烦地丢下手中的扑克玩去了,而哥哥却还拿着扑克坐在电脑前专心致志地学,第一次没学会,再来第二次,还没学会,再来第三次……经过反复地练习,终于学会了,他把我喊过来,给我表演了一次,我顿时惊呆了,我太崇拜他了!
因为哥哥爱钻研,有坚持不懈的精神,所以他的理科成绩很好,数学还能得满分。
这就是我那爱学习、爱钻研的哥哥。