学习的作文
喜
记得读学前班的时候,我拿了全班第一名的奖状,当时的我喜出望外。父母知道后,更是见着谁就对谁说,仿佛怕人家不知道似的。那天晚上,父母张罗了一桌子好菜,说这这是他们今年的第一件好事,CD里还尽情的唱着喜洋洋这首歌,歌声是那么动听,父母是那么的喜庆。我意识到了做人就应该这么喜庆。
怒
上小学三年级的时候,爸爸买了一条新裙子给我,让我在学校里要尽了威风,但上写字课的时候,我最好的朋友刘小花,却碰倒了我的墨水,而我从一只白天鹅变成了黑乌鸦,顿时,我怒放冲冠,凶悍地把小花臭骂了一顿,尽管小花在使劲道歉,我已毫不理会,要把她的衣服弄黑才罢手,并跟她绝交。事后我极度后悔,却无事于补了,小花转学了,就这样我失去了一个唯一可以谈心理话的朋友了。这让我意识到做人难免会有后悔的事发生,但要尽量避免,失足不可怕,可怕的是你没有站起来的勇气,没有认错的勇气。
哀
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,我终于能体会这首诗了。我的爷爷因病去世了,我们全家陷入了悲哀之中,爷爷是非常疼爱我的,我还没有报答爷爷,还没有听够爷爷对我的训斥,我突然觉得上天好惨忍,亲爱的爷爷你不在我身边,我好像迷途的羔羊,找不到回家的路,我很悲哀,悲哀得像全世界的人都欠我什么似的。这让我学习到了做人总会有遇到一些你不想遇到的事,总会面临让人悲哀、痛苦的事,来让我们了解做人。
乐
今天,我和长达一年的姐姐团聚了,我不知有多快乐,乐得我昨晚睡不好觉,满脑子都是快乐二字,还记得一前我和姐姐的每一起玩水,一起数星星,一起挨骂,和姐姐的每一件事都是那么的快乐,真希望这份快乐能常伴随我左右,但我知道这是白日梦。这让我学习到了做人会有离别的伤心,也会有团聚的快乐。
人生百态让我学习到了做人的真谛,做人说易也易,说难也难,希望每个人都知道做人的意义。