学习的作文
我虽生在农村,可天生就怕水,纵横交错的河涌没有练就我一身的水上功夫,反而到了六年级,还是一只十足的“旱鸭子”。每当看着小伙伴们在水里畅游,我都不知有多羡慕,真希望自己也能成为其中的一员。为了一圆我的游泳梦,暑假里,我终于跟着爸爸走进了游泳场。
游泳池的人真多,男的女的、老的少的,热闹非凡。可还没下水,我的腿脚就不听使唤,断断续续地颤抖起来。爸爸最先跳进游泳池,飞溅出水面的水花点点滴滴地落在我的身上,我的腿颤抖得更加利害。“快下来呀!”爸爸一边对我喊,一边自如地在水里穿梭徘徊,看见爸爸拥有着如此高超的游泳水平,我硬着头皮,扶着岸边,慢吞吞地下了水。哇,水竟然到了我的下巴,没想到这里最浅的水都如此深,我再也不敢向前走了。爸爸游了过来,摸着我的头,说:“孩子,别怕,我们可以一点一点地学嘛!不要见水就这么害怕,我还在你身边教你啊,所以你必须要有那种克服困难的信念,最终还是会胜利的!”听了爸爸的话,我鼓起勇气,和爸爸一起学了起来。爸爸一手托着我,不时向我讲着游泳的要领。我一边四肢摆动,一边换着气,人也在慢慢地前进。突然间,爸爸脚下一滑,没站好,我也像一个没了寄托的小鸭子直往水里沉。我在水里不停地挣扎,乱叫,也不知喝了多少口池水,水呛的我死去活来,我是真正领略了水的无情。没想到,学游泳竟如此难!“还学吗?”爸爸问我,脸上依然带着微笑。要想学会一项本领是不会那么简单,那么容易的,要想学会,就不能放弃!我朝爸爸点点头,再次接受爸爸的辅导,一次,两次……“咳咳!”被呛还真是难受。但一想到“欲穷大地三千界,须上高峰八百盘”这句话,我又深深的吸气,重新学起游泳来!
我决不放弃!怀着这种信念,我咬紧牙关,继续做着游泳的每一个动作,听着爸爸不断的教导。也不知过了多久,我伸平四肢,有节奏地摇摆与水面,不停地换着气,咦!整个身体浮在了水上,后面好像有股力量推着我前进。我能自由地游水前进了!“孩子,你学会游泳了。”爸爸深情地说。我真的学会了,我激动得流下了泪水。这泪水里面包蕴着成功后的无比喜悦与激动!
走出游泳馆,我觉得天更蓝,树更绿,花儿更美丽!这次学游泳我深深地明白到:做什么事都不要轻言放弃,只要你能坚持,成功离你就不会远了!我想,在今后的学习和生活中我不会再惧怕任何的困难了,因为我坚信:有志者事竟成!