学习的作文
我这几天想了很多很多,从学习到习惯,从习惯到生活。
以前我是不缺朋友,但外班的朋友却很少很少。在跟孟紫君交谈的时候,我根本说不上话,所以,我想:自己是不是太落伍了,要不怎么会我连跟他们说话都觉得很费劲呢?想到这里,我就跟去加入她们这个‘大家庭’,但我错了。
妈妈经常不做早餐,因此,我每天都要到外面吃,我最经常去的地方就是面包房。我每天都是去吃面包、喝奶茶,然后上学,就这样,日复一日,年复一年。
突然,在我又去面包房的时候,发现孟紫君、耿如梦、王梦婷她们在面包房里抄作业、吃面包。刚开始,我没在意她们,因为面包房是谁都可以来,不是你来了,我就不能来了。但我没想到的是:我到最后成绩居然会退步!!!!!!!久而久之,我就和她们慢慢熟悉起来了,我们就开始玩着玩那。但我与她们有些不同:我不会与他们为伍,整天不写作业,每天的作业都是抄的,让别人帮她们写。因为我学习还算不错,她们就每天一见到我就问我要作业,我如果不给,她们就抢。虽然她们抢我作业,但我还是很开心,也许你们会说我欠残虐,但那时候我真真正正地感受到了,以前从来没有过的感受。不像我和妹妹玩的时候的无奈;也不像我和爸妈玩的时候的开心;更不像我和哥哥姐姐玩的时候的慌忙、紧张。是一种轻轻松松的快乐;是一种不能用简简单单的语言来言论的开心。这种开心、快乐是发自内心的,出于真心的。就这样,我慢慢地跟他们玩到一起,打到一起,闹到一起。也托她们福,我认识了许多外班的人,也结交了不少外班朋友。也许,那时我才真真正正的知道什么是友谊?什么是朋友?但是,有乐就有悲,有福就有难。我在期末考试考的很不理想,借用老师的名言:不能说是很不理想,加个形容词,非常以及特别不理想。
在暑假的时候,我就一直在想:我跟她们一起玩是对的吗?让爸爸妈妈以及一家人担心、难过。把自己的快乐建立别人的痛苦之上,爸爸妈妈那么盼望我,但我又是怎么回报她们的呢?如果我努力学习,就代表我放弃了这来之不易的友情,放弃了我好不容易才找到的朋友。如果我再和她们在一起玩耍,那就代表我辜负了爸爸妈妈对我的期望,以及全家人的盼望。但我既不想放弃这来之不易的友情,也不想辜负父母的盼望。我该怎么办呢?
直到今天,我才知道我该怎么办:先学习,把学习成绩搞上去,因为我是一名小学生,要以学习为第一,为目标。学习成绩上去之后,在保证学习成绩不退步的情况下,适当跟她们玩耍,争取做到专家们所说的‘玩中学习,学习中玩。’无论如何,我再也不会让爸爸妈妈在为我担心了。