学习的作文
农民没有诗人的浪漫,更没有明星的风采;但是,农民有种坚定的信念,用勤劳和汗水养育庄稼。不怕苦,不怕累。我就要做个农民!做学习上面的农民!用坚定的信念在学习上做刻苦的人!
记得古时候有个著名政治家孙敬,他便是学习上的农民。开始由于知识浅薄别人都看不起他,使他下决心认真读书,经常关起门,独自一人不停地读书。 每天从早到晚地读书,常常废寝忘食,他晚上学习的时候,有时疲倦得直打瞌睡。 他怕自己会一不小心睡着了,浪费掉读书的时间,就想出了一个特别的办法。他就找一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上,另一头系在头发上。每当读书想睡觉了的时候,头一低,绳子就会牵住头发,把头皮扯痛,便马上就清醒了,没有了睡意,再继续起来读书学习。
孙敬就是这样如此坚持不懈,用坚定的信念去学习,每天晚上承受着痛楚,却没有放弃,最终成为了著名的政治家。而我,虽然无法做到孙敬这样子,但我也可以时刻提醒着自己:就这样把这自习课的时间浪费掉吗?就这样什么都不复习而与同学拉开距离吗?就这样让父母失望吗?
答案:不,不会。我是不会就这样放弃的!我要努力!
我时刻提醒着自己,让自己充满动力,就会有心思放在学习上了,就不会再想做些与学习无关的事情。就不怕学习上面的困难,就会坚持学习,不放弃!我要如此学习,做一个出色的学习农民!