学习的作文
我的学习好伙伴是字典。它是妈妈送给我的生日礼物。字典外衣颜色是红色,它是长方形的。它的肚子里面有着许许多多的字。
它把我不会写的字告诉我,还可以把我不认识的字告诉我读音。
记得有一次,我有一个“蓬”字不认识,可把我急坏了。书上的“蓬”字好像得意地冲我说:“你连我都不认识!你真是一个大笨蛋!”这时,我想到了字典,马上利用部首查字法,查出了它读“péng”
每当我认真学习时,它好像在对我说:“你真是个爱学习的好孩子。”可每当我不认真时,它又好像在对我发火:“你哟啊认真一点才行呀!”
啊!我有这样一个学习的好伙伴真是太好了!