聆听花开的声音,抚摸大地的胸膛,朵朵白云被柔风拉着扯着,渐渐消失在湛蓝的天际。纸风车飞速的旋转,带着午后阳光般惬意的温暖,带着泥土味的氤氲芬芳,大朵大朵的融化在我们的心房。天空中擎起了一只风筝,仿佛是要追逐太阳的脚步,循着太阳的光,越飞越高。一根小小的线,那边穿起的是孩子们的欢笑:我们在祖国的怀抱中幸福成长!
常听爸爸妈妈讲起他们儿时的往事,听他们讲述自己过去生活的艰辛:红薯是唯一的主食,玉米面是改善生活,白面只有等到过年才有;衣服是哥哥穿了弟弟穿,姐姐穿了妹妹穿;买面要有粮票,买布要有布票,买肉要有肉票;放学后要带着弟弟妹妹挖野菜、拾草,贴补家用;上学时买来一张大白纸,自己裁开订成练习本;铅笔一次只能买一支,用到短了不能再短……
在那些艰苦的日子中,人们也同样热爱着生活,也同样拥有着别样的乐趣,比如放学后与伙伴们一起到田野里挖野菜、玩打仗游戏,过年时白面馒头那诱人的香气,还有上学路上的酸枣树,不知缝了多少次的布娃娃,家门前那条时时有小鱼儿跃起的小河……每每说到这些,爸爸妈妈的眼中总流露出让人说不出的情感,是对那时生活的无奈,对世事的感叹,还是对童年的怀念,对我们的艳羡?
二十一世纪,我们的祖国在发展,我们的祖国在腾飞。我们在购物时不再需要精打细算的使用各种票证,商品的丰富也使得红薯从令爸爸妈妈吃得望而生畏的单一主食变成了孩子们变换花样的零食,白面更不再是过年时才有的奢望。商店中各色各样的商品琳琅满目,不出家门,我们就能买到来自世界各地的产品。
时光在指尖上轻盈地跳过,优美的滑过琴键,奏出一首扣人心弦,慷慨激昂的进行曲。华丽的音符,谱写的是整个中华民族的辉煌篇章。在这片有着五千年悠久历史文化的土地上,一条沉睡于东方的巨龙正在觉醒。事实证明,这个自古历经磨难的民族不会向任何困难屈服。在新的世纪,祖国正向着幸福出发,我们二十一世纪的中学生也要为此而努力。我们不会忘记那些艰苦的岁月,忆苦思甜,让我们更加幸福,更加找寻到生活的真谛
瞧啊,鲜艳的五星红旗正迎风飘扬,发出“唰啦啦”的声响,在阳光下透出耀眼的光芒,随着清风起舞纷飞,点起湖面的涟漪,穿过厚厚的云层,化作一只叼着星星的白鸽,到达希望的彼岸……
祖国啊,你是花海里的阳光,照耀着每一朵拥抱你的花朵,因了你的照耀,我感到无比幸福!