学习的作文
时间在慢慢的流逝,我们也在不断的成长,升入初中,本以为是有很轻松的生活,其实我的烦恼也在逐渐的增加。
小学其实非常的轻松,玩着又能学习,学习中也能玩,到了小升初,好好听课,复习一到六年级的内容,就能够考出一个好成绩,但是中学就不同了,一共有9门课程,作业也比以前多的太多了,要背要记的也比以前更多,每天都起早贪黑,早上要上早自习,晚上要上晚自习,每一周都还需要考试,学习的任务真是重了不知道多少倍,可是这些又能够算得了什么呢,更令人烦躁的莫过于家人对你的期望以及每天对你的唠叨了。
入学考试成绩下来以后,我的了一个还不错的成绩,因此父母和老师对我的期望就很高。说什么我有很大的发展空间,这一个月我对初中生活也算是习惯的差不多了,父母貌似还没有习惯过来,就拿放国庆假的时候来说吧,各科的老师都布置了一大堆作业,虽然是一大堆给我细细的分析了一下,每天做一点肯定能在7天内写完,这样每天的功课就轻松了不少,做完今天的就可以复习了,做自己想做的事情都可以。
我安排的很明确,但是父母却不领情,作业写完了就说我作业写少了,还得再写几个小时,甚至我都把明天的作业量都做完了,父母却说“你早点做完后面就能够敞开了玩啊,最好在国庆的前两天写完作业。”我心想:我爸妈怎么能这样呢?我安排的好好的,每天完成一点难道不好吗?非要希望我在一天之内就完成所有作业,这不是和把所有作业堆在最后一天完成不是一样的吗?我也是不理解父母的这样的做法。
在无奈之后,我心里也在嘀咕“你以为作业跟小学一样少吗?每天还要复习,而且早早的写完作业还不是一样不能玩,哪里会像他们说的一样,写完了作业就可以出去尽情的玩了,都是假象都是骗我的。”我看得非常明白他们心里在想什么,但是仔细想一下他们也都是为了我好,我也没有说什么,只是答应了一声,然后就拿起书复习了。
每天都在唠叨我,而且每天还都带重复的,我就玩了一下子手机,他们就过来看了一眼就问我“怎么还在玩手机?你才看了几个小时的书,作业做完了没有。是不是不想学啦?不想学就退学好了。”就像那三藏法师的念经一般,令人头痛,我根本不想理会他们,可他们是我的父母啊,只是静静的听着他们说话,特别的时候我就答应几句,其实心里更是在屏蔽了他们的说话,说完也就能安静一阵子。父母跟我的观念其实并不一样,我是想要分工完成,自己计划好自己的时间,用在有用的地方去,但是如果我只是专注于学习,那我不得变成一个书呆子吗?我是真的认为一个人一生只读书是没有用处的,并不是说读书没有用处,读书当然是有用处的,并且有着巨大的益处,我是说需要劳逸结合,该玩的时候就玩,该学习还是要学习的,但是并不是要把自己完全投入到学习中去,根本不理会外面的事情,而且自己脑子里想着玩这件事情,是不会专注于学习上面的,所以在自己陷入学习中非常久的时间后,一定要放松自己,懂得运用时间的人才是最完美的。
真是希望哪一天他们也能够接受我的学习方法,这是我自己的方法,但是和父母讲的并不一样,他们只是觉得让我多学一点知识,多看几个小时的书,总比打20分钟的游戏更好,我认为他们的思想是错误的,如果我脑子里满脑子都是想着打游戏,哪还有心思去看书呢,去学习呢,我还是坚持我的看法,但我并不会因为与父母的代沟而去与他们争吵,与他们生气,只是表面接受内心却想着自己的事情,我觉得这样做是最好的,对自己对父母都好。