学习收获的作文
这学期即将过去,我在这学期里,学到了许多了知识,在各个方面都有很多收获!
在这学期中的语文课文中,我还认识了我们的母亲河——长江与黄河,我知道,长江是我国第一大河。发源于青藏高原上的唐古拉山脉,流经青海、西藏、四川等十余个省市自治区。河流全长6300千米。若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉。黄河流程约5500千米,流域面积达75万平方千米,上千条支流与溪川犹如无数毛细血管,源源不断地为祖国大地输送着生机与活力。
战争是万恶之源,它给人们带来无尽的苦难,让人们家破人亡,流离失所,贫穷,孤独……在本学期中我学习了“战争”这一单元,认识到战争是给人们带来贫困的恶魔。是它,破坏了我们世界和平、美好家园。我们是不会记记这一切的,而让我敬佩的是那些为了和平,面对敌人宁死不屈的英雄人物。为了和平不能与亲人团聚,甚至牺牲了生命也不在乎的勇士。他们的英雄壮举,他们的民族气节,难道不令人敬佩吗?
我除了在课文中收获了知识以外,在综合活动中,也收获颇丰,知道了怎样使用反问与比喻句。学会了许多生字、新词,了解一些著名的诗人、作家和他们的著名诗、文。我还积累了许多的名言、警句、格言、谚语……
在这个学期中,我不但收获了许多知识,而且也学会了许多,懂得了许多。我会把它保存在我的记忆中,让它充实我的人生。那些让我受益匪浅的课文是培育我成长的阶梯,只有顺利地攀登着它们,我才能站到最高峰,所以我要继续建筑我的人生阶梯,把知识学好,希望在我以后的学习中都能收获许多。