我们班,有位同学,名:顾,字:宇(大家都知道他是哪位大侠了吧?)这位大侠没什么功夫,但有个杜门绝迹——耍人。大家都知道,耍人可不是什么独门绝技。今天中午,他并没有耍人,而是使用了第二门绝技——偷看。
这还得从中午说起。那时,我还在做语文《补充习题》。忽然,我的橡皮不见了。咦?我的橡皮呢?我挠了挠头,目光横扫在地板上。突然,我的目光停在了我前面小顾的凳子下。我‘冲’出座位,弯下腰来,习惯的拿起橡皮。
正要坐到座位上,却发现小顾的眼睛瞄在了小骆的作业本上。我急忙对小骆说:小骆,小顾抄你作业!小骆听了,火冒三丈,对小顾就是一顿‘毒打’。小顾被打得练练求饶。为了证明小顾真的看了小骆的,我还学着小顾的样子,喵在了小骆的作业本上。
没想到,小骆刚K完小顾,小顾竟要A我了,对我竟是一巴掌,但这巴掌还算轻,没什么。我又气又委屈,也没说什么。
第2次事件是发生在中午的语文课。那时,王老师让我们把写好的对明明说的话与同桌互读,我与同桌小顾读完以后,我就在那静静地坐着。我望着小顾那里,只见他把语文书竖在腿上,不然小骆看。然后开始胡编乱造起来。他的语文书上明明写了明明是个好孩子。但现在又改变成明明,谢谢你,是你让我走出灰暗我一听,不对,就对小骆说了,小骆抢过他的语文书,一看,果然是那样写的
有时候,我、小骆、小顾(我同桌)真是对他无语但是,有时候,小顾还是做得很好的,比如,上次借我水彩笔、借我尺
我们都希望小顾改掉这几个坏毛病,另外,还要改掉他那爱撒谎的毛病!