学习的作文
这次我们进行了综合性学习:调查家乡的污染。我们小组的活动题目是:乱丢垃圾造成的污染源。
我在这次的学习活动中负责的是填调查单子、和徐安珼、上官毅杰做幻灯片,然后我和徐安珼再做手抄报。让我印象最深的是就是做幻灯片了。现在想起来可真有些伤心。因为做的时候要查很多资料,然后看到那些破坏环境,造成环境污染的图片和文字时,我真的觉得太可怕了。比如:如果工厂排出的废水如果不好好处理的话,河水就不再清澈见底,小鱼也不会快活的游来游去了。如果不多植树,风来了,树就不会再形成保护网,就不会再为我们遮风挡雨了;扔入一节的电池将会使一平方的土失去利用……后果 真的是太严重了……
也就是说我们要不是好好利用、保护地球的话:垃圾成山,河水混沌一片、死鱼浮在水面上,空气质量变差,各种不治之症也变得平常了。啊!这是多么的可怕啊!所以我们应该保护好地球,保护我们美丽的家园。从把垃圾丢进垃圾桶、爱护每一棵小树苗、不使用一次性筷子开始。