学习的作文
上六年级,我便感到学习的压力压得我喘不过气来,借此机会,我要倾诉我所感到的压力是多么的巨大。
如果说,以前学习的压力只不过是三个哑铃的重量,只需专心一些,就能挺起。而现在,重量却突然变得如同小山一般,使我必须要全神贯注地举着,稍有些松懈,便会把我压倒在地,真是痛苦,你看:
每天早晨,我们都要努力去背《知识集锦》中的古诗和古文。是的,我知道这也是为了我们好,但是让我们将那古诗和古文在一定的时间里去努力地背,是否太多了?不管我怎么用心去记,但我仍背不了多少篇,离背完更是一个十分遥远的神话。但是我却不得不抓紧时间背。我真想说出一句话:背那么多古诗、古文有用吗?
特长课挥了挥手,向我们告别,现在我们只剩下体育课那短短的四十分钟在户外开心地玩耍了。诚然,学习十分重要,可是没有了健康的身体,学习再好又有何用?我也不想成为一个跑几步便气喘吁吁的大胖子,而是想要成为一个德、智、体三好学生。一个快乐、健康、阳光的学生。
教室里,我看见的是一张又一张白花花的题单,以及一个又一个奋笔疾书的同学。我们由于是六年级,课上得异常地快。如果说以前的速度是缓缓地散步,而现在是部队的急行军,一篇课文刚讲完,还未来得及消化,便立马把下一篇课文的题单发下来。俗话说:“一口吃不成胖子”,而我们现在这样,不正是太过于急了,最后会导致知识无法完全消化,变成消化不良。
到了家,我们能轻松点吗?答案是否定的。我们除了要做完老师布置的家庭作业,还要去上补习班,根本无法轻松。
我们就像一根根紧绷的弹簧,时间长了,弹簧也将失去弹性,更何况我是一名小学生呢?我真想将我心中的一句话说出来:
学习压力太大了。