学习的作文
“光阴似箭,日月如梭”。一转眼,五年过去了,我现在仍然还感觉得到,当年我第一次来到学校那种激动的心情!但是,现在的我已经成为了六年级的学生。我已经不再喊他人“大哥哥,大姐姐”了。我马上就要告别我的母校,开始我的初中生活了。我的心里是那么地怀念,那么地不舍!可是,留给我的仅仅只有半年的时间了。对于这半年我更应该好好的规划,让我这半年表现得更加出色!
我认为我这半年应该比平时更用功!首先我应该上课认真听讲,积极举手发言。下课后多运动,多阅读,与同学相处融洽。其实,只做这一些还是远远不够的。上课认真听讲固然重要,但是课后练习当然也少不了。最好的课后练习其实就是老师布置的家庭作业了,做好家庭作业是我应该做的,只有用心做作业,考试才能得到高分。在以前,我考试前都不复习,这一点,我应该改正,只有复习,才能把自己的知识掌握的更加牢固。
对于学习我必须更加努力,在对于班上的工作我也应该更加负责。当组长时,我应该督促同学交作业,认真抽查同学背书、读书,尽到组长应尽的责任。当值日生时,我应该管理好同学,督促同学打扫卫生,让老师少操心,成为老师的“左右手”。作为六(2)班的一份子,我应该听从老师安排,打扫好自己应该打扫的卫生。在班级的活动中,我也应当积极参加,为班级出力,为班级争光!只有把自己的各个角色都扮演好了,才能成为大家心目中的一名好学生!
同学们,在这短短的半学期里,让我们向着我们各自的目标,进发!