学习的作文
一头乌黑亮丽的头发,一双亮晶晶、水汪汪的眼睛,一个红扑扑的脸蛋,就是我爱学习的姐姐。
记得有一次,我在下围棋,姐姐在房间专心致志地看书。我想和姐姐下一盘棋,于是,向陶醉在书海中的姐姐问:“姐姐,陪我下一盘围棋好不好?”“不要,这本书我还没看完呢!”姐姐漫不经心地回答。我心里不禁想到:天哪!这本书那么厚,要等到猴年马月才能看完啊!于是对姐姐说:“姐姐、姐姐,我说两个问题,如果你答错了就陪我下棋;如果答对了你就看你的宝贝书去吧!”姐姐稍作思考后说:“好吧。”我先提出了一个问题:“请说出两句表示思乡的诗句。”我话音刚落,博览群书的姐姐就马上回答:“春风又绿江南岸,明月何时照我还;风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”果然,姐姐就是深藏不漏。我飞快地提出了第二个问题:“如果诸葛亮还活着会怎样?”“这很简单。”姐姐用很愉快的语气回答,“当然是多一个人啦!”我惊讶地瞪着姐姐,嘴成了O型,姐姐果然厉害!我无可奈何,只好灰溜溜地离开了房间,独自下棋,心里很不是滋味。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,开卷有益,今后,我要向姐姐学习,做个爱学习、爱读书的“小书虫。”