学习的作文
老师让俺们向一位英雄学习,俺要向雷锋学习,俺也要干好事,让俺们学习雷锋精神,成为新一代的雷锋。
说实话,俺对雷锋并不是很理解,只是听说雷锋总是干好事。今天俺就要学习雷锋,做好人好事。
走在路边寻找帮助目标,见到一位老奶奶刚从集市回来,手里拿满了东西,看起来东西挺重的,而且老奶奶要过马路,因为路上车辆很多,所以老奶奶不敢过马路。于是俺跑过去,对老奶奶说:“俺来帮您吧!”虽然不好意思,但还是说出来了。老奶奶很高兴说:“善!“俺赶忙过去接东西,但老奶奶坚持要拿最重的,在俺的软磨硬泡下,她终于把最终的东西给了俺。俺接过东西,觉得还真是不轻松。俺一边拿着东西,一边搀着老奶奶慢慢的穿过马路。
俺把老奶奶送到了她们小区门口,老奶奶想让俺去他家休息,俺说不用,老奶奶还把俺夸奖了一番。
在回家的路上,俺还将地上的垃圾捡起来扔进了垃圾桶,心里忽然想到刘备留给刘禅遗诏里的一句话:莫以恶小而为之,莫以善小而不为。这话说得好!做好事,并不一定要做大好事,做小好事也能体现一个人的道德修养。
俺们要学习雷锋,做到日行一善。