学习作文
这天晚上我正在写作业,突然递过来一杯热气腾腾的红糖水,我抬头一看是妈妈,妈妈一句话都不说就走开了,我突然发现家里比往常安静了许多,以前“叮叮当当”洗碗、打扫卫生的声音消失了,我来到客厅,发现往常下班回到家后最喜欢看球赛的爸爸今天却拿着一本杂志阅读。这样安静祥和的氛围真适合学习,哦,原来是因为我上初三了,功课繁忙了许多,父母为了不影响我学习所以都变得十分安静。这样的安静使我感动。
天气越来越冷了,连日加班加点复习的我突然在课堂上咳嗽不止,嗓子疼痛难忍,还打了几个喷嚏,下课后,几个同学把我围住了,一位同学递过来一杯热茶,说:“你是不是感冒了,喝点热水吧。”“这是我妈妈帮我备的感冒药,你吃一点吧,初三复习时间紧,可千万别感冒了。”“天冷了,要多穿点衣服。”“感冒了赶紧去医务室吧,下节课我们帮你和老师请假,身体健康最重要。”我听着她们左一言右一语,满满的关心,我感觉心里暖暖的,十分感动。
期中考试的成绩出来了,还没出分数的我心里十分忐忑,突然听到同学说:“李老师叫你去一下办公室。”我心里顿时咯噔一下:完了,没考好,等着回去挨骂吧。来到办公室,李老师拿出了我的数学试卷,说:“108分,还不错,但是比上一次退步了三分,再接再厉,让我们来看看这十二分扣在哪里。”接着,李老师拿出红笔,把卷子上的错题给我一一解答了。李老师认真和敬业的态度给了我很大的安慰与勇气,我心里暗暗发誓,下一次一定要考的更好。
真是天有不测风云,这自行车怎能突然爆胎了,我还要赶着去上课呢,在路边心急如焚的我左顾右盼的,不知如何是好。这时,突然停下一辆出租车,“小姑娘,你自行车爆胎了吗?”我急得直跺脚:“是呀,我上学快迟到了。”“我载你一段吧。”我像抓住了救命稻草一样连忙感谢。通过交谈我知道了,司机师傅也有一个正在上初中的女儿,和我一样每天要背着沉重的书包。幸好有司机师傅的帮忙,我按时来到学校。他和我素不相识,却愿意帮助我这个平平无奇的中学生,感动又一次充盈着我的内心。
生活中的感动无处不在,我们要用心去感受每一份感动,并且要学会感恩,感恩父母、感恩朋友、感恩老师、感恩每一位帮助过我们的陌生人,好好学习,努力成为一个乐于助人、给别人带来温暖的人。