学习作文
我踏上了一段新的旅程——充满阳光、希望与欢笑的高中生活。
在初中我已错过了很多很多;在这充满希望的高中里我要更加勤奋!
高中的终极目标也是绝对目标是:考上大学,而且不能是“三本”起码也应该是“二本”,尽量是考上成都的大学,比如“川大”、“电子科技大”,实在考不起就考“重大”,记住―上面说的“二本”仅限于高考是发挥失常。
在高中学习期间要放弃一切爱好。篮球只在体育课上和班级联赛上打;电脑每个月只用一个小时收发电子邮件,如果违反了上面的条款就一学期不能碰篮球和电脑,包括放假。
在学习方面除了自己要努力学习外,还要多问老师和同学,每天的学习任务不可拖到第二天,英语单词要天天背,语文古文要教一课背一课。没次考试的试卷要拿回家给家长签字,每次考试后要认真总结然后再定一个小目标下次考试一定要达到这个小目标。如果做不到以上几点就任由家长惩罚!决不宽容!
在人情世故方面不能从蹈初中的覆辙,不等把自己龙到感情旋涡中,要做到一心只读圣贤书,更不能谈恋爱!对学校所有的女的保持正常的同学关系,要和女的保持一定的距离。不能和“社会上的人”混在一起!也不能和他们联系。
在高中期间要听父母的话,不能和妈妈吵架,其实妈妈她也是我为了我好,要理解妈妈。放假尽量帮爸爸妈妈做家务事。生活不能懒散,要有条有序要注意个人卫生。
好了,这就是高中的绝对计划和目标。废话不说多了,一切都要付出于行动,不然就是空话,废纸一张。最后说一句话:“高中三年努力啊,初中三年耍了两年高中不能再耍了,不然对不起所有的人!”
对自己的要求:
1.品德是一个人最重要也是最基本的理性表现。所以我要从品德做起,从小事做起。
2.父母是给予我生命的人,首先我要做到孝敬父母,体贴父母,帮助父母做一些力所能及的家务事,替父母分忧。
3.我要做到尊敬师长,礼貌待人,我要从身边每一件小事做起,尊重老师,见到老师主动问好、行礼,和同学互相尊重、团结互助、真诚相待;
4.我还要做到严于律己,遵守公德,在公共场所不喧哗、遵守秩序,爱护公共设施,以中学生守则约束自己的言行举止。
我的措施是:
在课前,我要学会预习,找出不清楚的问题记下来以便在上课时请教老师;课堂上,我要
专心致志地听老师讲课,积极思考问题,踊跃举手发言。
课下,我要认真完成老师布置的作业,并学会复习刚学了的知识。
在语文方面,我要多看一些有益的书籍,扩大自己的知识面,充实头脑;
在数学方面,课下我要多做一些题,(.)多见一些新奇的题型,举一反三,见多而识广;
在英语方面,我不仅要把新单词记在小纸条上随时记忆、加深印象,并且还要看一些简单的小册子,以扩大自己的阅读量。
我的运动计划是:
早晨,我要坚持锻炼身体,并且注意早餐的营养;在学校,认真做课间操,上好体育课;晚上,我要去散步,这不仅可以锻炼身体,而且还可以对一天的学习生活有适当的放松。
最后,我会将以上所说的列成一个表,每天完成一项,就在那项中打钩,如果来不及完成,就适当处罚自己。