学习作文
升上初中之后,我不像从前一样只会玩乐,因为现在需要的是好好地读书,将来无论是想要去世界各地游玩,或是谈个浪漫的恋爱都没有太大的问题,因为我会有大把的时间,但学业是不能等的,一旦此时放弃了这条道路,等到后悔、想回头,一切都来不及了。
有些同学长期把时间花在玩乐之上,使用电脑、电视的时间比读书还要久,造成视力退化、睡眠不足、成绩下滑。而有些同学则是认为自己再怎么努力,也得不到很好的成绩,因此自暴自弃。一种是误入歧途,一种是半途而废,为什么非要把自己弄得那么狼狈不堪?
老师曾经说过:“读书,是学生应有的本分。如果不能两者兼顾,就必须舍弃玩乐、舍弃爱情。”老师说的没错,既然无法两者兼顾,那就选一个值得投资的目标,否则撑到最后,两者都失去了,岂不是得不偿失?即使知道最后一定会两者皆失,但却放不了手,这就是人的贪婪之心。因此,如何聪明地选出最重要的事并加以努力,就成了迫在眉睫的问题了。
对现阶段的我而言,“读书”是最重要的事。它除了让我挖掘知识宝藏之外,还能让我培养一技之长,在未来人生海洋上乘风破浪,迎向人生众多挑战!
读好语文可以当老师,读好数学可以当会计,读好英语可以当导游……,只要努力读书,不管成绩再怎么差,每个人一定有擅长的科目或技能。读书时相信自己,遇到困难时努力不懈,虽然问题不一定能迎刃而解,但在解决问题的过程中,学习到的能力才是最重要的!好好把握现在,好好地从学习及犯错的过程中汲取经验,是现阶段我认为最重要的事,它会让下一阶段的我更有自信、更坚定地迈向未来!