学习的作文
20xx年我小学二年级,离开锦州保二小学,随父母来到澳大利亚,在语言学校学习了半年英语后,转到了现在的学校,学校叫北墨尔本小学,是一所较大的公立小学,有500多学生。学校一部分是楼房,一部分是平房,一个体育馆,两个操场。
今年我小学4年级。我们班有23人, 10 名男孩, 13 名女孩,我们班有白孩子、黑孩子和黄孩子。我的朋友叫汉斯,下课时我们喜欢在一起玩。我们女老师叫丽萨。我们班的教室里有5张长方形桌子放在教室四周,教室里有地毯,我们听课的时候大家随便坐在教室中间的地毯上,老师喜欢我们盘腿坐。写字的时候围着长方形的桌子坐在椅子上,每人有固定的位置。
我每天早上9点上学,下午3点半放学,一天5节课,我们有英语、数学、音乐、体育、跳舞、美术、园艺、厨艺、外语(意大利语)共9门课。我们没有教科书,本和笔放学也不拿回家。我的书包里只装着一个作业本和老师发的课外读物还有带的午饭。上课时老师拿着书给我们讲,让我们发言时要求举手?但有的同学有时不举手。如果有的同学捣乱,老师会说“你不应该这样做!如果别人对你做你会喜欢吗?”
和中国的小学比,这里的学校让我们背的和记的少,四年级才开始让我们背乘法表。我来到这里两年了,学校只有一次考试,成绩也不是多少分,妈妈看了成绩单后说;我的数学成绩在100个孩子里,是前5名里的好学生,英语是排在中间的一般学生。放学后很少留作业,如果留作业10分钟就会做完。
老师最关心的是我们的快乐和学习兴趣。这里每年4个学期,放4次假。除了常规课程之外,我们每学期要有一门主题课,学习不同方面的知识,我已经学了简单机械、植物和人体三门主题课程。这学期我们班的主题课是“海洋”。老师告诉我们海水是咸的,让我们看关于海洋的录像,让我们去图书馆或者在电脑上查阅有关海洋的资料,发给我们海豚和鲨鱼等一些海洋动物的图片,带我们乘大吧去海洋馆参观,在海边的沙滩上玩耍。这样的学习使我感到快乐。
园艺和厨艺课我也感兴趣。学校里有让我们种植物的土地。我们每周都会在那干一点活。园艺课老师把我们分成了五个小组。这五个小组都每次做不同的工作,如种花,种菜或除草。我在地里种过胡萝卜、菠菜、西兰花、大头菜、草莓、白菜花、生菜等。在园艺课种出的菜会被我们的厨房老师采摘走。在厨艺课我们学做咖喱、玉米饼、面条、面包、沙拉、脆饼、炒饭、小蛋糕等一些澳大利亚人常吃的食物。这门课老师把我们分成四个小组,每次厨艺课我们要做两道热菜,一道凉菜和一种甜点。用自己种的菜,自己做,东西吃特别好吃。
这就是我在澳大利亚的学习生活。