学习作文
在人生的道路上,我们决不能一遇到困难,就退缩,应该勇敢乐观的面对困难,不要把任何事情想的如此难做,只要你做了,就有成功的机会。
记得我第一次学跳绳的时候,感觉是那么不容易。我拿起跳绳,双手一摇,绳子快伦到脚尖的时候,妈妈喊:“快跳!”我没反应过来,慌乱之中,绳子像个调皮的小孩儿打中了我的腿。“哎哟!”失败了,再来!这次又跳得太早,脚落地时正好踩中了绳子,害得我差点摔跤。练习了几次,都跳不过去,不是被绳子绊倒,就是绳子缠到衣服上了。我觉得跳绳太难了,想放弃。这时,妈妈对我说:“别着急,这是很正常的呀!学什么东西,不可能一次就成功,不经过反复练习,是不行的,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”我也想起了老师说过的一句话:世上无难事,只怕有心人。对!我不能放弃,越是困难我越要认真学。我又重新拿起跳绳,反复练习,终于能连续跳三、四个了,我信心大增,又试了一次,竟然跳了八个。功夫不负有心人,我跳得越来越多,动作也越来越熟练了。在一年级的跳绳比赛的时候,我一分钟还跳了一百四十五下,我为我的努力而自豪。
从这一次学习跳绳的过程中使我明白了:任何困难,只要找到了方法,就一定可以成功。