学习的作文
“真是的,这帮调皮的孩子呀!”妈妈回家来,就副受气包的模样。向保持弥勒佛般招牌笑容的妈妈竟会如此郁闷,想必肯定摊上不得了的事了。
半年前,妈妈凭借着十八般厨艺的绝活,开了家汉堡店。于是,这家店便成了那些爱吃油炸食品的小朋友们的天堂,从此门庭若市,络绎不绝。可是,不知最近刮了阵什么风儿,小孩子们变得特别洋气,张口闭口都是英语。这让对英语窍不通的妈妈头雾水,被小孩子们折腾得够呛。
好不容易熬到下班,妈妈把抓住了我这根救命稻草,向我拜师学英语。“放心吧,亲爱的妈妈,对付那几个说三脚猫英语的洋小子,还 不是张飞耍杠子——轻而易举。”我轻轻拍着妈妈的肩,毫不犹豫地答应了。
俗话说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”妈妈虽然斗志昂扬,但是幻想很美好,现实很残酷。仅“hamburger”(汉堡)这个单词,妈妈就学了好几天,愣是没念对;好不容易念对了,可转眼又忘了。我好像泄了气的皮球,自信心受到了严重的打击。可是,我“神婷”是不会那么容易被击垮的!
不管黑猫白猫,捉到老鼠就是好猫。在无计可施之下,我只好动用了我们班某些人发明的学英语速成秘诀。“妈妈,你看这个单词,你可以念作“喊不够儿”。意思就是你做的汉堡这么好吃,大家吃了个劲儿地喊:“不够儿!不够儿!”妈妈听了我赞许的话,下子小宇宙爆发,反复读了几遍。嘿嘿,还 真记牢了!“真是家有女,如有宝啊!”妈妈终于露出了许久未见的弥勒佛般的笑容。我由衷地祝贺妈妈成功踏上了中式英语学习之路。
就这样,妈妈勤奋地学习着,逐渐学会了“chicken wings”(鸡翅)、“French fries”(炸薯条)、“hot dog”(热狗)等店里的畅销食品。妈妈时常趁着店里无人的空档复习下,甚至连走路、做饭也非得念上几遍不可!现在,凡是店里有的食物,妈妈都了如指掌。
想到妈妈在店里面对顽皮的小孩子们从容不迫,游刃有余的情景,我的脚下仿佛踩着朵幸福的云。然而,这并不是大圆满的结局,仅仅只是故事的开端。
这不,刚送走热衷学习英语的妈妈,又来了愁眉苦脸的爸爸。看来,爸爸似乎摊上大事了……