学习的快乐作文300字
有人说“快乐是一种美德”,的确是啊,生活不会因为你忧愁而改变,不如乐观地去对待每一件事,每一个人。
第二单元语文我考得很差,我就在反思,为什么会考得这么差,我认真思考找到原因,并和爸爸妈妈讨论可以考出好成绩的法宝。
经过几天的讨论和实践,我们总结出以下几条法宝:1、专心听课,不做小动作,不和同桌讲话,认真思考,积极举手发言。2、及时巩固学过的内容和知识。3、等到考试的前一天,把所有内容再复习一遍。我们约定,以后都要这样做。
现在,我每天都坚持这样做,一天一天地积累,一天一天地进步,我的信心也越来越足,在这次考试中,果然不负众望,取得了优异的成绩——99分。
爸爸妈妈为我感到快乐,我自己也收获了满满的快乐,因为他们的快乐,对我来说就是一种幸福。而且,我自己也学到了很多知识。这种学习模式让学习不再累,这就是一种快乐!
原来,只要你专注学习,认真复习,就会有收获,就会取得好成绩。你快乐,大家都快乐。我以后一定要好好学习,争取再一次考出好成绩。加油,让我们一起行动起来吧!