学习的作文
最近我发现背英语是我最烦恼的事,可是不背又不行!对于我就是要多读多背。我坚持每周听写四次单词,即每上完一个模块听写一次,听写完后立即改,有些根本不知道是什么,一听就糊涂。
我一直希望能有一种好的方法让学生积极主动地去背单词,在不断的探索中,我终于发现一种比较好的方法。有一年冬天,在有一次听写时,外面下了很大雪,好多学生都说冷啊冷,在我报单词的时候有的学生连笔都不愿动,当时我就想:给听写满分的人每人奖励一双手套。在第二天的表扬与批评中,听写满分的人就每人奖了一双手套。从那以后,这个班背单词的积极性明显提高了很多,并且我每次都坚持奖励物品,物品都是他们比较实用或需要的东西。到最后大部分学生都可以得满分。
我觉得我需要鼓励,那些不想背课文的同学们也都需要奖励,他们的奖励在鼓励的话语外也应加些实用的小奖品,例如郎库、一起作业、一起学习乐园。