学习的作文
大家好,我叫胥佳静!今天作为学生代表上台发言我表示很荣幸。我今天想分享一下我的学习方法。
我方法的第一步是预习。就比如说是英语今天要上新课,你可以在上课之前把单词读一读,甚至背一背,这也是一种很好的预习,况且我们都知道英语老师今天上完新课第二天就会听写,所以这样回家后就会顺利一些,只需稍微看一下记一下就好,会有较多的时间留下来安排!
我方法的第二步是复习。其实我认为复习没什么好说的,我想大家肯定都在做。复习重不重要?关键看你自己怎么认为。首先我会买一份文字帖,书中有什么重点的都可以贴上一张备注一下。复习的时候就可以专注于这一块。这个方法对社会考试很有用,它可以让我们在较短的时间中找到想要的答案。其次嘛,等你自己发现吧!
说到复习就有很多人会说:“哎呀,作业都要做到11点多了,哪有时间复习啊?”既然如此,我们就想办法减少做作业的时间,那怎么减少呢?很简单,只要把课余时间拿来做作业就好了,所以接下来要说的就是我方法的第三步——超前。像语文的文言文、阅读和作业本都是可以超前做的,这样不仅减少了晚上做作业的时间,还能顺便提升我们的阅读能力。其他几门不允许超前,那我们就可以在上完新课之后,赶紧把作业做起来,这样子还可以看一下自己是否真的理解了。要是还有一些题目搞不清楚,那就去请教一下周围的同学,甚至是老师,争取把这道题的思路了解清楚,如此一来就减少了许多不必要的麻烦,晚上做作业的时间可以少一点,就可以多出时间安排复习了。
我方法的第四步是拓展。你可以自己找一些题目来做,可以是自己买的试卷资料等等……从中找一些考试可能会考的自己容易错的题目来做,还可以把自己书中的重点默写一下。
这些就是我日常的学习方法,其他同学的方法可能跟我不太一样,希望下次能够聆听到。我说的有什么不妥之处,还请各位家长多多谅解,最后我希望我们都能在下一次独立作业中突破自己!