学习的乐趣作文
在生活中,有许多人说学习是无趣的,是枯燥的。但我却不以为然,因为学习中的每一件事都充满了乐趣,在学习中,我无时无刻都能感受到学习的乐趣,无时无刻地享受学习给我带来那不一样的滋味。
在感受学习的乐趣之前,我们得先想明白几个问题:我们为什么要学习啊?它究竟有什么作用啊?这些问题的答案很简单,学习能为我们的成长打下坚实的基础,让我们能够生存。同时在学习中,我们能感受到学习带给我们的那份乐趣,只要这些问题想明白了,我们就能发现学习中的那份乐趣,享受学习中的甜蜜滋味。
我在学习中能感受到许多乐趣,这些乐趣是从我解决那些问题后不断涌现出来的,它们常伴我行。
竞争中的乐趣
在学习中的竞争中,我能感受到学习的乐趣。
有一次月考过后,我们班的成绩出来了,为了激励我们更好的学习,我们的班主任想了一个绝妙无比的方法,那就是根据成绩排出来每个人的竞争对手,让每两个人之间互相竞争,赢的人有奖励,输的人有惩罚,大家在面子的逼迫下开始你追我赶的学习,你学了多少,我要学比你学得更多;你做多少,我要比你做得更多。就这样,一股竞争的风气,在班上盛行起来,这种竞争的氛围下,我和我的同学成绩都有所提高,在学习中的竞争,我感受到了学习的乐趣。
互相帮助中的乐趣
在学习中的互相帮助中,我感受到了学习的乐趣。
有一次考试过后,我们的班主任为了让成绩低的同学不掉队,就让成绩高的同学在辅导那些同学,而成绩高的同学也毫不嫌弃,承担起了这份责任,在互相帮助的过程中,每个同学的成绩都有所提高,我感受到了学习中的乐趣。
学习中还有许多乐趣等待着我们去发现,这些乐趣能让我们学得更好。那么,同学们,我们为何不努力学习呢?