学习的作文
“张丽娜,语文优秀,数学优秀。”老师把卷子发下来了。看着这两张卷子,我好像一匹挣脱缰绳的野马,在无际的草原上尽情的驰骋,顿时我在学习中的苦和乐涌上心头。
记得在一次考试中,我接到考卷匆匆看了几眼,就发现考题非常容易。这时,我仿佛听到了老师对我的表扬,看到了同学们那钦佩的目光。在阵阵雷鸣般的掌声中,我恍恍惚惚走上了领奖台……在这次考试中我得意洋洋,很快就做完了考题,没有审查就提前交了考卷。结果我的成绩很不理想,看着考卷上“不及格”三个字,我的眼睛湿润了。回到家,我什么事都不想做,只是没精打采地坐在凳子上。弟弟叫我,我没理睬;爸爸让我吃饭,我说不饿;妈妈走过来抱起我,问我是不是生病了。那时我心里确实非常痛苦,晚上我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。我暗暗下决心,今后无论做什么事情一定要认真,决不马虎,一定要谨慎,决不骄傲。
经过努力,我的成绩终于上去了。
在那次优秀学生表彰大会上,我百感交集,心里有说不出来的高兴。因为我各门功课都取得了优秀,今天我要受表扬了。当时,我把手紧紧贴在胸口上,嘴里默默地念叨着:胸口呀,莫这么厉害地跳!当校长念到我的名字,让我到台上领奖的时候,会场上响起了热烈的掌声,同学们向我投来了钦佩的目光。当我接过“优秀学生”奖状的时候,我的心里比吃了蜜还甜。在放学路上,我欢蹦乱跳,快乐的像只小鸟……
是啊,“没有平坦的大道,只有不畏劳苦,沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。”在学习上我有痛苦之时,也有欢乐之日,我要永远记住痛苦的教训,去迎接未来的快乐。