学习作文400字
尺子是我们学习中朝夕相处的小伙伴。
它像一座“小桥”,上面会写着:“1.2.3.4.5……”别看它小,它的用处可大了。有一天,数学课上老师让我们量出下面图形的长度,这时候是它大显身手的时候了,同学们拿出尺子,把线的顶端对准“0”刻度,看线的最末端对准尺子的哪个数字就是表示多少厘米了,这样这个长度就量出来了。美术课上老师让我们画一个房子,同学们又拿出尺子,他们先画好墙边,画房顶和一扇门,这样一座房子就画好了,因为有了尺子的测量,房子的线条精确又笔直。在语文课上老师让我们连线,同学们这次拿出了尺子,几分钟过去了,连线题一下子全都做完了,看来只要是连线题都难不倒尺子。对了,我忘了告诉你们,它的颜色是和玻璃一样透明色,这个颜色也很常见的,比如水珠,雨滴等等。
怎么样?尺子的作用很大吧,所以亲爱的同学们,你们的书包里可一定要放着一根尺子哦。