学习雷锋作文
学习雷锋做好事雷锋助人为乐,他像水滴滋润大地,雷锋无私奉献,他像光明照亮黑暗。雷锋无怨无悔,他为了救人不惜付出生命的代价。他坚守自己的岗位,是我们值得学习的榜样!
3月5日是学雷锋日,在这一天我决定做一件好事,那就是:打扫楼道。虽然这是一件微不足道的小事,但我也要认真完成。上午8:00我准时拿着扫帚、簸箕上了顶楼,准备从上往下打扫。平时不怎么打扫卫生的我,扫起地来慢得像蜗牛爬,扫了半小时,却只扫了两层楼。中途妈妈上来看我扫了多少地方,我无奈的告诉她:“只扫了两层楼。”妈妈对我说:“不要着急,我来教你。”妈妈拿起扫帚说:“像这样,退一步扫一步。要把扶手下面这些边角的缝隙扫扫干净,通常这里有烟头。”我照着妈妈的方法把扫帚竖着伸进了缝隙里,利用底下的碎毛,果然扫出了不少烟头、纸屑。有了这些“战利品”我扫得更起劲了。在打扫中我还遇到了一位阿姨,这位阿姨牵着两条小狗好奇地问:“小朋友,你在干什么?”我如实回答:“我在清扫楼道。”阿姨听了笑眯眯的说:“小朋友们要是都能像你一样从小学习雷锋,多做好事,那多好呀。”我听了阿姨的夸奖,尽管是满头大汗,但心里喜滋滋的。
通过这件事我意识到:在如今的社会上,尽管有人因为工作的繁忙丢掉了助人为乐这一可贵精神,但是发生许许多多见义勇为、助人为乐的事,说明雷锋精神仍在发扬光大。这些可敬的人是在为社会服务,也是在为我们服务。我决心要向他们学习,从小事做起,从身边事做起。