学习快乐作文
“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”这是因为,学习是一个探究和发现的过程,需要克服重重困难;也正是这个过程中,我们不断地发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的快乐。
当我们从学习中逐渐了解世界奥秘的时候,当我们的好奇心在学习中获得满足的时候,当我们通过学习发现自己潜能的时候,学习的快乐就洋溢在我们心中。
在学习过程中,父母的希望、学业的压力,对于害怕的人来说意味着痛苦,对于勇敢的人那么是快乐的源泉。学习使我们的头脑敏捷;学习使我们知识渊博;学习使我们谈吐高雅;学习使我们的生命充实。
在艰苦的学习过程中,乐观向上的精神状态能激发我们浓厚的学习兴趣,培养战胜困难的顽强意志。根据自己的实际情况,树立自己的奋斗目标,正确对待学习中的挫折和失败,这才是真正的学习。
在学习中体验快乐,在快乐中品尝学习的滋味。
每个父母都望子成龙,希望孩子们有个美好的未来。父母们认为优秀与成功密切相关。在我们看来,成功就得有成就感,不能缺少自信。这本书将让我们见证一个孩子的成长,她从拖拉、讨厌学习变为勤快、热学习的故事。
本书说了:有一位叫金珠的女孩,因为妈妈管教严格而十分不解,开始讨厌补习班、讨厌学习。金珠有一次想去星座阵营看星星、看他那和蔼可亲的爷爷,可是妈妈竭力 。金珠一直为此十分伤心。有一次,金珠在一个有趣的上认识了一个知心朋友,也住在星座阵营附近,这个人叫‘宁越斯比卡’。终于在‘宁越斯比卡’的教导下,金珠可以如愿以偿了。他们约啊好碰面地点。最后金珠才发现‘宁越斯卡比’是自己的爷爷。
为了成功,我们应该思考:为了梦想,我们因该改掉毛病?我们是不是应该采取措施:
1、不晚睡,不晚起。
2、要玩成自拟方案。
3、上课认真听讲。
4、主次分清,先学习,再复习,然后特长学习,最后玩。这样下来你一定能成功。加油!
从今天起,开始为成功而拼搏奋斗吧!相信自己一定能行。