学习的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”相信大家对这首《学习雷锋好榜样》一定都非常熟悉。是啊,这样一位大好人的歌谁会不知道啊!虽然他离我们而去,但他的精神我们一定会铭记在心的。前几天我就做了一件好事。
那是一个刮着风的下午,我刚帮妈妈从菜市场买完菜,回到小区。就在我刚把小区的刷卡门关上准备要离开的时候,有一位老婆婆急匆匆跑了过来,我不知道发生了什么事,就慢慢向我家那栋楼走去。可是当我再回过头来看那外老婆婆时,她还是在门前站着。我顿时明白了,原来那位老婆婆是没带卡,所以我刚才关门时才会见她匆匆忙忙地跑过来。这时我二话不说,赶紧跑上前去帮老婆婆开门。老婆婆见了,脸上刚刚那种忧虑的眼神,立刻消失了。我也露出了笑容,开开心心地回家了。那天过得真有意义,我也感受了做好事的快乐,当了一回做好事不留名的“雷锋”。
虽然这是一件小事,但我们只要多做一点这样的好事,多帮助他人,积善成德,就一定会成为当代的活雷锋!