高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,书对我而言是指引我寻找知识的一缕阳光。
在每个星期日里,我曾不止一次长时间沉浸在书的世界里。每当我遇到好词好句,便急忙抄下来,这样一读一记的方式,让平时静不下心的我,爱上了阅读。
渐渐的,我看书的事情让妈妈知道了。没想到她竟然也同意让我继续阅读,还加大了我的阅读范围。在书中我不仅获得了知识,还明白了许多做人的道理,让我更加深刻的了解“人从书里乖”这句名言,因为我自己就是这样一个人。
大范围阅读还增强了我的记忆力,扩展了我的想象力。我家房屋对面的那面花纹驳杂的石墙房,我会盯上半天,构想种种神话传说。路上遇到一个残疾人,我会黯然伤神,便编织他悲惨的身世。
在阅读中,我的成绩也提升了不少。每次考试的作文、阅读题也很少扣分,为此还经常被老师口头表扬。这让我也有了不断阅读的念头。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书为我们铺了一条通往未来的道路,也一直在这条路上陪伴着我们。?