学习的作文
中午吃饭的时候听妈妈在念叨“还好救回来了。”出于好奇便随口问了下什么事情,妈妈说“昨天一个叔叔的女儿,为了读书读到进医院,还好抢救回来,不然就麻烦了。而且啊,听说那个姐姐的同学就是因为通宵读书,结果第二天直接给睡过去彻底起不来了,而且还是博士生。”听完之后把我给吓傻了,不是因为觉得自己平时多认真,而是不明白为什么她们会读书读到那种地步。
我觉得学习知识就应该是一件让人很开心的事情,每当提起应该是“好开心我又学到了……”而不应该是苦逼的“我还有一大堆东西没看完”。我觉得就应该自主学习,不是迫于无奈或者机械式的过度认真。
其实生活才是真正需要我们认真对待的,因为只有认真对待生活,生活才会认真对待你。学习或者工作只不过是生活中的一部分,不应该被其占据所有。但是假设一个人的生活全部都是学习或者工作,其实他也不是真正的成功,甚至可能在将来被机器所替代。
当然也不能停止学习,但不仅仅只是学习书本的理论知识,更应该学习一些为人处事的方式方法。