学习的作文
我家有一个书架,不,确切的说应该是书桌,它是书架和书桌的结合体。
它可是个大家伙,高约2米,宽约60厘米,长约1.2米。它共分三层,上面两层是书架,可以放书,我给它们进行了分配,最上层是文学名著区,依次摆着《三国演义》《水浒传》《西游记》《红楼梦》《平凡的世界》《斑羚飞度》《假如给我三天光明》等;第二层是百科知识类的书籍,如《少儿百科全书》《中华上下五千年》《神奇的自然》《青少年知识手册》等。最下面是一个写字台桌面,是我读书和写作业的地方。
这个书桌已经十几年了,它还保持着老家具的风格。刷着棕色的漆,三个抽屉,可以放文具和我的小玩意;最下面是两个柜子,可以放不常用的书和大一点的学具。经历了这么多年,它居然连漆都没掉一块儿,还是那么结实。你看现在的“高级板材”家具,怪好看,其实是华而不实!从小学一年级开始,我都在这个桌子上学习。书换了一套又一套,可桌子仍风度不减当年,总是很友好的接待我,虽然我在它的身上“涂”了不少“鸦”,它也不生气,好像在说:“画的真好看,再来一个。”
这个书桌伴我走过了六个春夏秋冬,它是我学习的伴侣,在攀登科学高峰的道路上还将伴我一路同行。