学习的作文
9岁的我,是一名三年级的小学生,每天背着心爱的书包,开开心心走进学校,看到亲爱的老师和同学,心里就有说不出的亲切和感动。
我喜欢各门功课,是我们班的体育委员。这学期我们新增了英语这门学科,我对英语特别感兴趣,每天晚上都会读单词、背课文。古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我认为是“乐”作舟,不觉的是“苦”。我把学校当作一个乐园,学习就是在乐园里玩耍。我就像一条小鱼儿,在知识的海洋里尽情的遨游。不论是哪个老师在课堂上讲课,我都会听得津津有味。在老师眼里,我是属于积极向上的学生,因为我做什么,都相当“第一”。说实话,我的动力就是老师对我的鼓励。
虽然我不是门门功课都“第一”,但是我仍然会努力去争取!妈妈说我是一个争强好胜,不用扬鞭自奋蹄的孩子。我最喜欢的名言是:知识是我们飞向天空的翅膀。我的格言是:用微笑面对生活!