学习的作文
我有一个学习引导人,那就是我的爸爸。
爸爸对我的学习十分关心。有一次, 爸爸在帮我查找学习资料,因为长时间看屏幕,爸爸的眼睛眯成了一条缝,还不时地揉揉眼睛,但他仍然认真地为我查着资料。还有一次,我做应用题,我固执的认为9.5小时就是9小时50分钟,并与我的爸爸辩论起来。爸爸笑了,并没有急于否定我,而是很认真地为我分析起来,并找出了很多的例子证明他观点的正确。很快,我就不能不心服口服。事后,爸爸表扬了我,对我说:“坚持自己的观点是成功的第一步,但善于学习才能更快的成长”。
爸爸又是一个对我学习要求严格的人。记得三年级的时候,有一天,爸爸下班了,他看到我还在那里玩,他就亲切地说:“家年,作业写完了吗?”一句话把我问呆了,我缓慢的说:“还差一点就写完了。”爸爸的笑脸马上就变成了阴天,也没有说话,只用眼睛看了看我,扭头就回家了。爸爸的意思好像是让我火速赶回家,立刻去完成作业。我马上就灰溜溜的跑回了家。在家里,爸爸并没有发火,只平静地说道:“赶快把那点作业补完再玩。”我只能开始工工整整地写作业,但是,我一看作业就傻了眼,数学题很多,需要很多时间才能完成,并不想我所说的那样少。我只能低下头对爸爸认了错,爸爸语重心长地说:“认错就是好孩子,以后要认认真真地做事,老老实实地做人。我们今天的学习计划就不能执行了,但是,明早我们一定要补上。要记得,一分耕耘一分收获”。
这就是我的爸爸,我的最佳学习引导人,有了爸爸,我相信我的学习会更好。