幸福的味道作文
“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”我们只要勤于学习新知识,就能掌握新本领,就能从中得到幸福。
星期日,爷爷奶奶出去买菜,只剩我一个人在家玩。忽然,我看见桌上有一桶包装精美的新茶。我想起爷爷常说:“茶文化是中国的国粹,喝茶对身体有益。”于是,我想:那就亲自沏壶茶试试吧!说干就干,首先,我学着爷爷平时沏茶的样子,小心翼翼地抓了一小把茶叶放入茶杯,又轻手轻脚地提起暖壶优秀作文 ,慢慢地把开水倒入杯里。只见茶叶不约而同地在水中翩翩起舞,仿佛一个个绿色的小精灵,舒展开身体对我说:“你真棒!”然后,我将茶杯盖住焖一会。等啊等,时间一分一秒地过去,茶水渐渐地散发出沁人心脾的香味。我迫不及待地揭开茶杯盖,美美地嘬了一口,啊!茶水竟是如此得香,如此得甜!
现在,我经常会沏一杯茶,品尝茶的味道,幸福的味道。