寻找幸福的钥匙的作文
你的幸福是什么?这个问题的答案我相信每个人的心中都有不同的答案。在不同的时期,幸福的定义也是不一样的。比如,在这战争的年代,人们心中向往的幸福就是和平。在战场杀敌的人们向往的幸福就是多杀几个敌人,早日取得胜利。在家盼望自己的家人早日回家的人的幸福。就是自己的亲人平平安安回家。所以每个时期,每个人所想要的幸福是不一样的。有人说幸福是一缕用不熄灭的烛光,来自生生不息的生命的心灵,有人说幸福是一把用不折回的大伞笼罩着每个人的心田,用不凋零,我说幸福是一把钥匙,每个人的钥匙都不同。幸福的钥匙就像班上最调皮的那个孩子,你要是刻意去想要找到他,却怎么也找不到。但是在不经意间他就会出现在你的面前,微笑的看着你。
在这金秋九月,我们又开学了,我们看了《开学第一课》,我看完之后感慨万分。节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的观点,并教给了我们拥有幸福的一些方法。
这一堂“幸福”课,还讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩刻苦学习钢琴在三年内获得过全国钢琴大赛第三名,他的幸福钥匙就是学好钢琴;重庆跳太空舞步的校园师生,他们的幸福钥匙就是穿上舞鞋舞蹈;带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心,让所有观众为之动容,她的幸福钥匙就是让养母过得好。在我脑海中印象最深的就是孟佩杰了,她五岁丧失父母,八岁丧失养父,十一岁养母瘫痪,从此家中的一切都由她照料,上学时也不忘照料养母,每天家务做到很晚,才做作业。即使上大学也带着养母寸步不离。成龙说“要学会自理,挣脱父母的溺爱。”是啊!现在经济条件好了,父母把我们视为掌上明珠,个个像“小皇帝”,“小公主”,回忆过去点点滴滴,我们这么与孟佩杰相提并论呢?如果我们有她的万分之一,父母就会感到幸福,我的幸福钥匙就是让父母感到幸福。虽说每个人的幸福钥匙都不一样,但有一点是可以肯定的,那就是:中间的旅途是痛苦的,但幸福却是唯一的驿站。
幸福是各种各样的,关键是看你用什么样的眼光看待它:拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此的美好。让我们拥有这种生活态度,去发觉美,发觉幸福吧!