寻找幸福作文
清晨,雨后的森林格外清新,带着淡味桂花香的秋风与飘零的落叶一起跳起了轻盈的舞蹈。秋天到了,远山田野彩林缤纷,红黄相间的枫林,压弯了腰的金灿灿的稻穗,结满了硕果的果树,山谷中星星点点的花卉都尽情绽放着就连森林里的动物们为了庆祝大丰收,也手拉着手围在了一起又唱又跳,高兴极了。如果感到幸福你就拍拍手听着伙伴们的歌声,一只画家兔子在小屋前突发奇想:幸福!幸福到底是什么呢?
凉爽的上午,兔子捧着画夹,坐在潮湿的草地上,为猫头鹰临摹。画着画着,兔子忽然停了下来,抬起头问猫头鹰:猫头鹰爷爷,您您知道幸福是什么吗?嗯,幸福嘛猫头鹰扶了扶老花眼镜,祥和地说,幸福,应该是一种当生活满足、舒适时产生的独特感觉吧。兔子听了,沉默不语。猫头鹰爷爷说的话太深奥了,我应该去听听别人的想法,兔子想。
画完后,兔子背着画夹一直沿着山谷走,来到了小河边。河水不知疲倦地潺潺地流着,不时有几片缤纷的秋叶随风飘入水中,愉快地打着转转,开始了它们新的旅行。小河在阳光的照射下,犹如一匹闪闪发光的绸缎。嘿!兔子,你跑河边来干啥呢?兔子闻声抬头一看,一只老灰狼正在河边悠闲地钓鱼。兔子小心翼翼往后退了几步,见灰狼并没有伤害自己的意思,才怯生生地回答道:我正在寻找幸福请问老灰狼大叔,你知道幸福是什么吗?幸福?那当然是在午后的阳光下悠闲地坐在河边钓鱼啦!老灰狼友好地微笑着说,你知道吗,我每天下午都来河边钓鱼,河里的鲫鱼可好吃了。吃饱了我就坐在草地上,品着绿茶享受着暖洋洋的阳光哦,谢谢你,再见。兔子也略有所悟地微笑着说。
沿途中,兔子又问了很多森林中的伙伴,但答案都千奇百怪,各不相同。
鹿对兔子说:我觉得和伙伴们一起散步、玩游戏的时候,很幸福。
鲤鱼对兔子说:只要水底下温暖、舒适,我就很幸福。
松鼠对兔子说:我喜欢和爸爸妈妈呆在一起,我觉得这就是幸福。
蜘蛛对兔子说:织网虽然很累,可每当织成一张网,我心里就会充满成就感,这就是幸福。
走啊,走啊,当太阳渐渐收起了最后一道余辉,月亮露出了朦胧笑脸的时候,兔子在暗淡、微弱的星光下,似乎迷路了,她来到了一个完全陌生的山谷,四周万籁俱静,无奈,她只好硬着头皮,一直往前走。不知走了多久,兔子在一棵桂花树下终于走不动了。兔子坐在树下,静静地欣赏着那夜明珠般无瑕、璀璨的圆月,一阵清爽的微风拂过,兔子恍惚间看到前方不远处有一处美丽的山谷,山谷的两旁,漫天都是白茫茫的蒲公英。兔子站起来,顺着那一丛丛雪白的蒲公英往前走去,进了山谷,忽然天就亮了。兔子望着眼前的景象一下激动起来,雨后的森林还是格外清新,那带着淡味桂花香的秋风与飘零的落叶还在跳着那轻盈的舞蹈。秋天的远山田野彩林缤纷,红黄相间的枫林,压弯了腰的金的稻穗,结满了硕果的果树,山谷中星星点点的花卉深林里的兔子小屋前兔爸爸和兔妈妈正在菜地里忙碌着。动物伙伴们手拉着手正围在了一起又唱又跳天啊,兔子到家了!
兔子痴迷地看着,激动万分,有一种神奇的感悟涌上心头,兔子豁然开窍了,她终于知道了什么是幸福!幸福其实就是简单而平凡的生活!就是能和家人在一块劳动生存。幸福其实就这么简单。